Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
中国海军舰艇编队完成“和平-21”多国海军联演海上阶段演习
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-02-18 15:51:04      浏览次数:4053次

当地时间2月15日至16日,由导弹驱逐舰贵阳舰、导弹护卫舰枣庄舰和综合补给舰东平湖舰组成的中国海军舰艇编队,在巴基斯坦卡拉奇近海海域,完成“和平-21”多国海军联演海上阶段演习。



当地时间2月16日举行的海上阅舰式上,参演舰艇接受检阅。图为贵阳舰官兵分区列队。梁立虎摄

“和平-21”多国海军联演于当地时间2月11日开幕。我驻巴基斯坦使馆相关人员参加了联演航前计划会、联演开始仪式和国际海事会议。15日至16日,中国海军舰艇编队同其他国家参演舰船、飞机,围绕编队运动、海上搜救、直升机编队飞行、海上实弹射击等科目展开演练,并参加国际海上阅舰式。

15日上午10时,中国海军舰艇编队在指定海域和其他国家参演舰艇会合。随后,参演舰艇进行了航行补给演练和反海盗演练。

15日下午至16日上午,中国海军舰艇编队和巴基斯坦、俄罗斯、美国、英国等国家的舰艇进行了编队运动、海上搜救等科目的演练。

海上阅舰式开始后,参演舰艇组成单纵队行进。我参演舰艇悬挂国际礼仪旗组,官兵们军容严整,在甲板上分区列队接受检阅。最后,参演舰艇组成“和平鸽”队形,喻示着演习旨在共同维护地区和平稳定。至此,“和平-21”多国海军联演落下帷幕。

参加此次演习的中国海军舰艇编队指挥员万军表示,此次演习加强了与相关国家海军的专业交流与友好互动,提高了应对多种安全威胁的能力,彰显了共同应对风险挑战,维护地区海上和平、繁荣、稳定的决心和信心。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here