Insert title here
当前位置:网站首页>>美食
就地过大年 温暖有年味
发布人:来康圣      信息来源:新华网      发布日期:2021-01-28 14:33:31      浏览次数:4558次

浙江宁波市海曙区众多企业积极倡导外来员工留在当地过年。右图为宁波拓铁机械有限公司职员(左一)正在消费扶贫专区为留在当地过年的员工选购年货。忻之承 孙勇 摄影报道


发红包、买年货、送新年礼包……新春佳节将至,不少地方出台了各项暖心政策,让人们留在就业地安心过新年。

今年春节,商务部多措并举,加强宏观调控,稳定节日消费市场。举办“2021网上年货节”,推动采办年货、赶大集等活动“上云”“在线”,引导电商企业开启春节“不打烊”模式,推出更多定制化、智能化、绿色化、品质化商品和服务;动员连锁超市、农副产品批发市场增加库存,畅通供货渠道,提高水产品、牛羊肉、鸡肉等产品的上市量;引导餐饮等生活服务企业提供年夜饭、寿喜宴等餐饮配送服务,满足人民群众节日消费需求。

文娱活动不可少,居家也可赏美景。1月20日,由文化和旅游部非物质文化遗产司主办的“文化进万家——视频直播家乡年”活动正式上线。活动推出了与“年文化”相关活动,展示植根中国丰富独特的文化,让人们在网上感受家乡的味道、过年的味道,营造欢乐喜庆过大年的浓厚氛围。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here