Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
2021年春运即将开启!在济南这些方式都能网购汽车票,退票免费!
发布人:刘罡      信息来源:大众网      发布日期:2021-01-28 10:03:38      浏览次数:2208次

大众网·海报新闻记者 解强民 潘雯 济南报道

2021年春运将从1月28日(腊月十六)拉开帷幕,于3月8日(正月二十五)结束,节前15天,节后25天,共计40天。1月27日,记者在济南长途汽车总站现场采访了解到,目前车站加强了对旅客行李等物品的消杀措施,开辟了大约十种网上购票方式方便旅客在线购票,同时对于已购买1月28日—3月8日春节期间客票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改签。

济南长途汽车总站站长韩杰介绍,受疫情影响,今年人口流动规模显著低于常年,客流存在较强的不确定性。为确保2021年春运安全顺畅进行,济南长途汽车总站提前十天进入春运状态。

记者在车站现场了解到,今年济南长途汽车总站引进了国内客运站首台智能行李安检消杀一体机,对旅客行李进行高效快速消毒杀菌,可以保证在最短时间内对行李携带的各类病毒、细菌实现高达99.99%的灭杀率,最大限度减少病毒“物传人”的可能性。与此同时,总站在售票口、检票口均张贴了“一米排队”标语和标识,并安排专人维持秩序,确保旅客间隔一米距离有序排队购票、乘车;定时对站区进行专业消杀作业,所有进站旅客、工作人员均佩戴口罩,对重点地区来的旅客总站做好信息登记,严把输入关。此外,在做好旅客防控的同时,总站员工基本做到了全员接种新冠疫苗,并定期进行核酸检测,做好个人防护。

为适应疫情防控要求,打造便捷出行环境,总站不断完善网络售票系统,拓展线上服务范围,目前旅客可通过总站微信公众号、总站官网、易出行省平台、携程、微信、支付宝、悦程出行等近十种网络购票方式提前购买春运客票。与此同时,总站进一步扩大定制服务规模,为广大务工人员、学生和边远地区旅客提供团体定制化服务。

旅客可根据自身的需求选择plus会员全年卡、半年卡或季卡,全年卡支付599元,即可享受总站365天内无限量购票6折优惠(公交线路除外),并每月赠送5张5元优惠抵用券,可用于停车场、超市、兔兔快运抵扣使用;半年卡支付399元,可享受180天内无限量购票7折优惠(公交线路除外),并每月赠送3张5元优惠抵用券;季卡支付299元,即可享受90天内无限量购票8折优惠(公交线路除外),并每月赠送1张5元优惠抵用券。除此之外,平阴电子公交卡也同步上线,只需支付118元,就可享受30天内不限次乘坐,并且进站无需换票,只需上车时出示电子公交卡及身份证。

为响应国家合理有序引导群众就地过年的号召,总站自1月28日0时起,已购买1月28日—3月8日春节期间客票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改签。具体退改规则为:乘车日期在1月28日至3月8日的旅客,自1月28日0时起至班车发车前,可至总站售票窗口直接办理退换票,3月9日0时起恢复正常。

济南长途汽车总站提醒旅客,进站购票乘车请携带本人二代身份证件并佩戴口罩,配合车站做好疫情防控各项举措。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here