Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
伪造交通事故现场骗保50余起 济南打掉一汽修老板为首的骗保团伙
发布人:刘罡      信息来源:大众网      发布日期:2021-01-28 10:03:34      浏览次数:2193次

大众网·海报新闻记者 贺辉 济南报道

近日,济南交警支队破获了一起交通事故骗保犯罪案,成功打掉一个专门从事交通事故骗保的犯罪团伙。目前,3名涉案成员已全部抓获归案,并以保险诈骗罪被济南交警支队采取刑事强制措施。

2021年1月中旬,山东华安、利宝保险公司陆续报案,称小清河北路一家汽修厂存在保险诈骗嫌疑。济南市公安局交通警察支队立即组织刑事案件打击专班(交警“920”专班)展开调查。

为迅速查明真相,交警“920”专班积极与银行保险业协会进行对接联动,运用保险行业“反欺诈平台”对该汽修厂近年来交通事故情况及出险理赔信息进行汇总梳理、分析研判;同时组织警力对涉案场所及相关人员进行侦查布控,摸清犯罪嫌疑人的基本情况、活动规律和作案手法。

在掌握充分证据后,交警“920”专班于1月19日将犯罪嫌疑人牛某伟、田某燕、郭某省三人同时抓获归案。经查,牛某伟系个体汽修厂老板,为骗取保险赔款从中非法牟利,打着免费修车的幌子招揽客户,伙同田某燕、郭某省等人,使用事先购买的二手车与客户需要维修的车辆伪造交通事故现场、隐瞒交通事故事实,向保险公司报险索赔。



骗保团伙伪造的事故现场(济南交警供图)

自2017年以来,该团伙先后作案50余起,涉及华安、利宝、平安、大地、安盛、人寿等多家保险公司。现已查实20余起,涉案金额10余万元。犯罪嫌疑人到案后,在证据面前对其各自的违法犯罪事实供认不讳。1月20日,涉案犯罪嫌疑人牛某伟、田某燕、郭某省已被依法采取刑事强制措施,该案目前还在全力侦办当中。

为有效打击“涉车涉保”类违法犯罪案件,济南市公安局交通警察支队于2018年与市银行保险业协会、驻济35家保险企业共同建立全国首个“打击道路交通事故保险骗赔快速联动办公室”,共办结道路交通事故保险诈骗案件26起,其中侦办刑事案件7起、对19名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,办理行政案件19起,行政拘留35人。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here