Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
【舜网防疫广播站】@济南人 需要您知晓的疫情防控政策措施
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2021-01-28 04:26:27      浏览次数:1941次

  非必要不离济。春节期间,尽量不要离济;确需离济的,应密切关注国内疫情重点地区变化情况,行程途中全程佩戴口罩,做好自我防护。从事进口物品搬运、运输、存储和销售环节的工作人员,原则上在工作地休假或工作。疫情中高风险地区严格控制人员进出。

  减少人员聚集。春节期间减少走亲访友活动,不串门、不聚集、少外出,提倡用微信、视频、电话等方式拜年。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,尽量不举办或参加聚会聚餐活动,家庭私人聚会聚餐等控制在10人以内。确需举办的活动,规模控制在50人以下并有防控方案,向属地疫情防控指挥部报批。

  提升自我防护意识。做好居家清洁卫生,做到勤通风、勤消毒。保持良好卫生习惯,外出回家后要先洗手。外出乘坐公共交通工具及到商场、电影院等人群聚集场所时,要全程佩戴口罩,减少与他人交流。到景区游玩时,要做好个人防护,保持“一米线”社交距离,避免人员聚集。在外就餐时自觉使用公勺、公筷。不滥食野生动物。

  严防物品传疫。不网购境外物品,收拆快递包裹时,要佩戴口罩,事后及时洗手。采购冷冻、海鲜等食品请到正规商场、超市,不购买无合格证明的食品。

  做好健康监测。一旦出现发热、咳嗽等症状,要及时前往就近发热门诊就医,不要自行购药治疗,就诊时不乘坐公共交通工具,途中要正确佩戴口罩。

  做好群众共同防控。一旦发现可疑情况及时向社区(村)委会报告。

原标题:【舜网防疫广播站】@济南人 需要您知晓的疫情防控政策措施

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here