Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
荣获“全国拥政爱民模范单位”称号,这个武警中队不简单!
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2021-01-27 15:15:12      浏览次数:5866次

新华社郑州1月27电(翟小伟、何英杰)1月26日上午,武警河南总队在南阳召开“全国拥政爱民模范单位”授牌仪式暨军警民共建“双十佳”表彰大会,表彰被评为“全国拥政爱民模范单位”的南阳支队机动二中队,为该中队记集体三等功一次。据了解,这是该中队继荣获“全国民族团结进步模范集体”后,获得的又一项国家级荣誉。

同筑强军梦,共建鱼水情。近年来,该中队紧密结合驻守民族地区特点,坚持弘扬“视人民为亲人,把驻地当故乡”的优良传统,深入开展以学习民族语言、民族政策、民族风俗为内容的“三学”活动。他们成立组建“义诊服务队”“团结工作队”“法律宣传队”,积极开展军民共建活动,建立困难群众“多对一”帮困机制,定期开展“访贫问苦、爱民服务”活动,先后与11个维吾尔族商户结成共建互助对子,组织选派20余名宣传骨干围绕民族政策、理论热点、社会焦点等问题进行理论宣讲,形成了“人人讲团结,家家守团结,处处为团结”的生动格局。

尤其是新冠疫情发生以来,中队及时与驻地政府同步建立疫情防控信息共享、协作联防机制,有效促进和维护了社会稳定,赢得了地方政府和各族人民群众的信任支持。



1月26日,武警河南省总队在南阳市镇平县石佛寺镇举行“全国拥政爱民模范单位”表彰大会。



1月26日,武警河南省总队在南阳市镇平县石佛寺镇举行“全国拥政爱民模范单位”表彰大会。图为获奖官兵进行表态发言。



1月26日,武警河南省总队在南阳市镇平县石佛寺镇举行“全国拥政爱民模范单位”表彰大会。图为该中队指导员和群众分享获奖荣誉。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here