Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
先行区出台举措“留”外来务工人员本地过年
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2021-01-22 16:42:45      浏览次数:6308次

大众网·海报新闻记者 苑文飒 济南报道

1月21日,记者从济南新旧动能转换先行区管委会获悉,为贯彻落实济南市疫情防控工作视频会议精神,响应济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室“欢乐过春节,共同御疫情”倡议,鼓励省外务工人员留在先行区过年,最大限度降低外来员工春节集中返乡带来的不确定因素影响,巩固来之不易的防控成果,保持一季度建设发展良好势头,济南先行区出台五条举措,鼓励辖区企业春节不停工不停产,住区外来务工人员春节不返乡,留济过大年。

规上企业增产奖励。为实现工业经济一季度开门红,对达到标准的规上工业企业,按照税收贡献分档进行奖励。

规下企业增长奖励。为培育“小升规”后备企业,对增长幅度达到一定标准的规下工业企业,按照税收贡献开展奖励。

重点项目不停工奖励。为确保产业园区、社会民生基础设施等项目尽快建成投产和投入使用,对不停工的重点项目发放慰问金。

不离济节日补贴。对留在本地过年的“四上企业”省外务工人员给予节日补贴。

一线在岗奖励。对春节期间坚守生产一线的省外务工人员代表,发放在岗奖励。

对符合上述规定的企业和住区不返乡务工人员的奖补标准及发放渠道,按照先行区管委会下发企业有关文件通知组织实施。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here