Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南交警发布春节前市区交通预警 晚高峰时间延长 平峰时段流量明显上升
发布人:系统管理员      信息来源:舜网-济南时报      发布日期:2021-01-20 13:43:04      浏览次数:7750次

随着春运临近,通勤流、购物流、走访流、返乡流相互叠加和外地车的大量涌入,济南市区交通态势将出现高位运行。1月19日,济南交警发布春节前市区交通预警,晚高峰交通流量进一步增大,特别是1月22日至2月7日,济南主城区将迎来严重交通压力。

根据济南交警发布的往年数据分析,自春节前第三周后期(1月20日)开始,车流量逐渐加剧,节前第二周至节前最后一周(1月29日至2月7日)城区达到峰值,2月8日以后,交通态势逐步缓和。

济南市交警支队指挥中心副主任康书平介绍,接下来的一段时间济南晚高峰时间延长。预计1月22日(周五)出现第一个出行高峰;2月5日(腊月二十四)达到峰值,将持续至21时以后。再就是工作日平峰时段流量明显上升。北园高架、顺河高架、泉城路、泺源大街、舜耕路等部分重点道路将进入“全天饱和”模式。与高速公路直接相连的高速收费站口、高架路及上下匝道口易出现拥堵。

周末车流量也将增长,周末白天时段有明显上升,10时至13时、15时至19时车流量增幅最大。万象城、泉城路、经四路万达、和谐广场、洪楼广场等重点商圈以及泺口服装城、八里桥水果批发市场、七里堡小商品市场、张庄汽贸和茶叶市场周边道路出现集中出行,加之该区域及周边停车位严重不足,易导致周边主要道路出现短时拥堵。

但是,早高峰变化不大,随着部分市民陆续放假或离济,2月1日起早高峰将逐渐缓解。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here