Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
葡萄牙疫情形势严峻 防控措施再加码
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-01-19 16:20:33      浏览次数:12413次

新华社里斯本1月18日电(记者赵丹亮)鉴于当前新冠疫情形势严峻,葡萄牙政府部长理事会18日召开特别会议,研究制定进一步防控措施。葡萄牙总理科斯塔会后宣布,将实行更加严厉的防控措施。

科斯塔说,我们正经历最严峻的时刻,疫情危及每个人的健康和生活,国家卫生系统正承受着巨大压力。

新措施包括:关闭购物中心所有餐厅;禁止所有可能招致人员聚集的销售和促销活动;禁止在公园等公共场所逗留;限制河滨、海滩、儿童公园和运动场所的人流量;关闭老年大学、托管中心和社会中心;所有企业均居家办公等。

根据葡萄牙法律,这些措施超出了国家紧急状态的授权,在获得总统马塞洛·雷贝洛·德索萨的批准后方能正式生效。

圣诞节和新年过后,葡疫情形势再度恶化,单日新增确诊和死亡病例不断创新高。葡萄牙卫生部18日数据显示,过去24小时新增新冠确诊病例6702例,新增死亡病例167例,创该国疫情暴发以来单日新增死亡病例新高。英国牛津大学当天数据显示,近7日葡每百万人口日均新增确诊1018.5例,居全球首位;每百万人口日均新增死亡病例14.9例,居全球第二位。

葡萄牙去年3月19日实施了史上首次国家紧急状态,全国进入首轮“封城”。随着秋冬季第二波疫情到来,该国从去年11月9日起再次进入国家紧急状态。本月15日起,葡第二次进入全面“封城”。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here