Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
济南市甘肃商会做好筹备工作服务“陇鲁”两地
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2021-01-13 07:28:05      浏览次数:2067次

  近日,济南市甘肃商会成立大会暨第一届会员代表大会顺利召开。会上,济南市甘肃商会筹备组副组长南永东汇报了济南市甘肃商会筹备的简要情况以及商会未来发展的一些初步设想。

  一.关于成立济南市甘肃商会的背景

  济南是山东省省会城市,改革开放以来,济南经济建设不断发展,吸引了大批的甘肃籍人士来济南经商、投资、创业、就业。目前,据不完全统计,甘肃籍人士在济南有几百上千家之多,人数高达上万人,从事的行业有房地产、教育、金融、中医药、计算机、电力电气、餐饮、家具生产、农业养殖、装饰建材、商贸等。经过长期的发展,甘肃人的淳朴与勤奋,取得了一定成绩。作为甘肃人,我们为他们感到骄傲和自豪。在异乡创业,彼此之间信息交流不畅,凝聚力不强,陇商的单体仍然是薄弱的,陇商的群体优势没有得到体现,很大程度上制约了企业的规模和发展。

  为了加强在济南甘肃籍商人和乡贤相互联系,优势互补,资源共享,抱团发展,促进甘肃、济南两地经济交流与合作,架设两地经济技术合作的桥梁,建设在济南的“陇商之家”,增加陇商的影响力和凝聚力,助力陇商企业发展,为陇商谋求可持续发展的良好外部环境。近十年来,到济南创业的甘肃人越来越多,成立济南市甘肃商会的时机已经成熟。在甘肃省工商联的提议和指导下,由东方慧医(山东)制药有限公司,山东卓友新睿信息技术有限公司,济南彦盛彦餐饮咨询有限公司,济南清河汽车服务有限公司,济南富利通电气技术有限公司,山东新增长企业管理咨询有限公司,济南金来坊健康管理有限公司,济南拓伟测绘仪器有限公司等甘肃籍人士在济创办的企业牵头发起筹备济南市甘肃商会。

  二.济南市甘肃商会筹备工作情况

  济南市甘肃商会的筹备工作在甘肃省工商联和济南市工商联、济南市民政局的关心和指导下,在各会员单位的大力帮助和支持下,已经完成阶段性任务,详细如下:

  第一阶段建立筹备机构、搭建工作平台

  2020年7月甘肃省工商联和济南市工商联下文批准成立济南市甘肃商会筹备组。2020年8月济南市民政局批准成立济南市甘肃商会筹备组。

  按照法定程序完成各项审批工作后,发起单位即着手成立商会筹备组,开展各项筹备工作。2020年9月2日,济南市甘肃商会筹备组第一次会议在高新区东方慧医(山东)制药有限公司举行。会上,选举确定了以李蔚为组长,南永东、周清河、范小民为副组长,吴婷、王虎正、赵玉龙、王向军、李海东、严秀玲、吕利东、高龙、董彦丽、崔盛峰、魏宏昇为组员的工作机构。会议确定了成立商会的必要性和意义,明确商会经费筹集方法。李蔚组长对筹备组工作人员进行了分工安排。

  第二阶段发展会员,壮大商会队伍

  为进一步加大发展会员力度,筹备组下发了致甘肃籍在济南人士的一封信~《漂泊在泉城的幸福》,和《关于筹备成立济南市甘肃商会及发展会员的通知》。筹备组先后调研走访相关企业20多家,通报商会筹备情况,广泛接触甘肃籍在济人士。2020年9月25日筹备组在东方慧医(山东)制药有限公司举行第二次筹备会议,组织甘肃籍在济南的一、二线企业家31人参加。会议起草了商会章程,广泛征求了意见,商会章程和会费标准取得大家共识。并就商会办公地点租赁达成一致。

  本次会议确定了商会目标:创建“服务型、互助型、利他型、创业型”商会,带动陇上儿女各行各业蓬勃发展;

  商会的使命:打造“百年陇商”,服务“陇鲁”两地;

  商会的价值观:淳朴、厚道、包容,诚信、共赢、分享;

  商会的愿景:搭建陇商精英在济南发展壮大的优质平台。本次会议就会员发展做了总动员,到目前为止发展会员90多人。

  第三阶段编写及讨论相关草案

  筹备组除了积极发展会员外,完善了《济南市甘肃商会章程》,起草《济南市甘肃商会管理制度》和《济南市甘肃商会会费标准及收支管理办法》。配合政府主管单位完成商会拟定主要负责人李蔚、南永东、周清河的政审工作。2020年10月23日筹备组在山东新增长企业管理咨询有限公司召开第三次筹备会议,会议讨论了《济南市甘肃商会管理制度》《济南市甘肃商会会费标准及收支管理办法》,会议讨论了成立济南市甘肃商会党支部相关事宜。

  第四阶段拟定商会领导机构,筹办商会成立大会

  2020年12月20日,筹备组在山师东路6号创意园召开第四次筹备会议,会议决定于2021年1月9日下午在舜耕山庄召开济南市甘肃商会成立大会暨第一届会员代表大会。按照《济南市甘肃商会章程》的相关要求,会议提出了理事会领导机构候选人名单,监事会领导机构候选人名单,推荐了会长、监事长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事候选人名单。

原标题:济南市甘肃商会做好筹备工作服务“陇鲁”两地

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here