Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
解放军东部战区舰队演习:提升复杂天候海况下战斗力
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-01-11 15:10:16      浏览次数:5524次

“管路对接成功,启动补给。”隆冬时节,东部战区海军某勤务船大队多型舰船相继解缆离港,组成编队奔赴某海域开展海上实战化训练,检验复杂天候海况下官兵海上勤务保障能力。

在去年的一次海上补给演练中,该大队参演官兵面对复杂天候海况有些手忙脚乱,导致演练一度陷入停滞。深刻反思这一教训,该大队党委决定着手提升部队应对复杂环境的能力。他们在充分做好风险评估的基础上,调整新年度训练计划,围绕复杂天候海况下海上拖带、补给等课目展开专攻精练。

寒风凛冽,波涛汹涌。该大队以提高基于信息化条件下海上勤务保障能力为目标,针对复杂条件设课题、增难度、练战法,锤炼官兵全天候多船型保障能力。据该大队领导介绍,他们结合部队担负的使命任务,着眼实战需求锤炼部队快速反应能力。舰船出海前,该大队曾多次组织指挥员开展方案研讨,围绕编队组成、指挥协同、海上防御等方面研究细化方案。

“打仗离不开后勤保障,勤务船的使命就是建强海上勤务保障力量。”训练结束后,该大队及时复盘训练过程,针对演练套路相对固化、部分指挥员对战法训法研究不深、演练条件设置不够紧贴实战、部分官兵处置情况不灵活等问题进行整改,为下一步的针对性训练找准了方向。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here