Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
俄专家:俄军“菊花”-S反坦克系统领先外国15年
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-01-08 16:21:11      浏览次数:6641次

“今日俄罗斯电视台”网站1月4日发表了题为《“有效射程极远”:俄罗斯“菊花”-S反坦克系统有何独特之处》的报道称,俄军事专家阿列克谢·赫洛波托夫认为,从总体作战性能上看,“菊花”-S堪称世界上最好的反坦克导弹系统之一。他认为,该系统配有独一无二的瞄准系统,可确保导弹在极短时间内精确摧毁目标。全文摘编如下:

俄西部军区新闻处发布消息称,位于莫斯科郊外的塔曼摩托化步兵师今年将接收一批新型“菊花”-S机动式反坦克导弹系统(发射车)。这种用于摧毁履带式装甲车辆的导弹系统,包括安装在BMP-3步兵战车底盘上的双联发射筒。俄军把“菊花”-S称为同级别反坦克武器中威力最大的一款:一辆导弹发射车能够摧毁3至5辆坦克。专家认为,该系统的主要优势在于其导弹能以超音速飞行,而且具备强大的抗干扰能力。

俄国防部的资料显示,“菊花”-S是目前威力最大的反坦克导弹系统。

“菊花”-S发射车单次加油后的最大行驶里程可达600公里,在起伏不平地面上的最高行驶时速为45公里,公路最高行驶时速为70公里,水上最高行驶时速为10公里。BMP-3底盘部件和设备拥有良好的通用性,使得整个系统的生产和使用开支大幅减少。

“菊花”-S能在现代战场上摧毁种类繁多的目标,包括挂载反应装甲的各种装甲车辆、敌方步兵、水面目标、低速空中目标(直升机)和包括混凝土哨所在内的工事。

该系统可在任何时段和复杂气象条件下实施火力打击。其独特之处在于能够在灰尘和浓烟遮蔽视线的条件下有效发动打击。在战场上,交战方经常会通过制造浓烟来掩护己方军事装备。为了发现这类目标,“菊花”-S系统使用了无线电短波频段技术。研发人员称,俄罗斯在这方面领先外国约15年。

俄国防部的材料称:“由于在任何天气和作战条件下都具备极远有效射程、较高的射速和出色的防护性能,该武器已成为俄陆军在开展防御和进攻行动时不可替代的装备。”

“菊花”-S的最大射程不小于5公里(也有资料称不小于6公里),最小射程400米。其使用的9M123反坦克导弹配备串联式聚能装药战斗部,可确保击穿反应装甲保护下的1000至1100毫米装甲。

该系统导弹的最大飞行速度为每秒650米,约为两倍音速(2马赫)。该系统的发射装置每分钟最多可发射4枚导弹。9M123导弹可借助雷达实现自动制导,也可在激光的辅助下实现半自动制导。

俄军事专家阿列克谢·赫洛波托夫认为,从总体作战性能上看,“菊花”-S堪称世界上最好的反坦克导弹系统之一。他认为,该系统配有独一无二的瞄准系统,可确保导弹在极短时间内精确摧毁目标。



菊花-S机动式反坦克导弹系统。(今日俄罗斯电视台网站)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here