Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
龙光集团迈入城市综合服务商新阶段
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2021-01-08 16:20:21      浏览次数:6610次

2020年,是龙光集团(03380.HK)发展战略持续升级的重要一年。在这一年,龙光在战略定位、产业协同、全国布局、产品战略、管理机制及ESG可持续发展体系等多个维度,获得全面巩固提升,高质量发展成果斐然。

为更好体现一系列发展成果,反映集团现有业务性质、战略方向和长期发展规划,2020年6月12日,龙光中文名称由“龙光地产控股有限公司”正式更改为“龙光集团有限公司”,英文名称由“Logan Property Holdings Company Limited”更改为“LoganGroup Company Limited”,中文股份简称由“龙光地产”更改为“龙光集团”,英文股份简称由“LOGANPPT”更改为“LOGAN GROUP”,股份代号“3380”保持不变。



更名焕新,标志着龙光稳步迈入地产多业态协同发展,打造城市综合服务商的发展新阶段,有助于集团核心业务协同发展,进一步增强公司的市场影响力,提升公司的品牌企业形象,为股东和客户创造更大价值,符合集团长期业务发展策略及股东整体利益。

龙光秉持“责任筑城,臻心建家”的品牌理念,坚持聚焦深耕战略,强化地产多业态协同发展,实施住宅开发、城市更新、商业运营、产业运营四轮驱动,协同发展教育、健康、养老、文化、体育、度假等配套业务,在城市综合服务领域前瞻布局,发展新业态,培育新动能,打造全生命周期服务体系,巩固在城市建设发展及城市资源整合等方面领先优势,助力城市发展。

龙光与城市同发展,全国化布局粤港澳大湾区、长三角核心都市圈和西南、中部城市群等中国最具价值的核心区域,2020年首进上海、宁波、南京、昆山、昆明等城市,持续加仓深圳、广州、佛山、东莞、南宁、苏州、嘉善、成都等城市,高能级和高增长潜力城市数量进一步增多,超级区域布局持续巩固。

在原有玖系、天系、江南系三大产品线基础上,龙光从国际化视角出发,2020年推出了全新的“现代系”产品线。现代系以“国际范、极致家”为定位,以现代美学重塑功能价值,以智慧科技赋能健康人居,打造出全球视野下的都市住宅范本,进一步巩固了龙光的产品力。

管理机制是企业持续发展的内在动力。2020年,龙光持续巩固企业文化、职业经理人和共创共享激励机制,推出长期事业合伙人计划,打造共谋发展、共创价值、共享效益的人才发展理念,不断强化现代企业管理架构,提升公司的专业化管理水平,持续提升企业核心竞争力,推动公司长期持续发展。

龙光始终致力于实现企业可持续发展。在过去一年中,公司成立了可持续发展(ESG)委员会,由公司董事会主席担任委员会主席,进一步完善可持续发展策略,不断提升环境保护、社会责任和治理水平,获全球著名指数编制公司MSCI给予“BB”级ESG评级,在行业中处于领先地位。

2020年,龙光高质量发展获国际资本市场的高度认可,被成功纳入恒生综合指数大型股,行业龙头地位持续彰显。面对新的2021年,龙光将进一步巩固可持续发展成果,持续推进全面系统提升。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here