Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
青海123个传统村落实施挂牌保护
发布人:黎明      信息来源:人民网      发布日期:2021-01-07 14:22:25      浏览次数:6551次

本报西宁1月6日电 (记者贾丰丰)记者日前从青海省住房和城乡建设厅获悉:青海省123个传统村落全部实施挂牌保护,这也标志着青海省传统村落保护工作向标准化、规范化建设迈出了重要的一步。

自2012年实施传统村落保护政策以来,共对青海省具有传统村落特质的330个行政村和46个自然村开展了调查摸排和资源评估工作,分5批推荐290个村庄申报中国传统村落名录。截至目前,青海共有123个村庄列入中国传统村落名录,94个传统村落获得中央财政补助资金2.82亿元。其中,黄南藏族自治州申报成为中国传统村落集中连片保护利用示范州,获得中央财政补助资金1.5亿元。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here