Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
中央表彰!济南张保国家庭获评全国文明家庭
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2020-11-21 08:14:33      浏览次数:2408次

  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,来自山东省济南市市中区七里山街道卧龙社区的张保国家庭被评为全国文明家庭。

中央表彰!济南张保国家庭获评全国文明家庭

  全国文明家庭评选旨在积极推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观。深入开展文明家庭创建活动,有利于推动家庭、家教、家风建设,对在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚发挥了鲜明的导向作用,为全面推进党和国家事业发展做出了积极贡献。

中央表彰!济南张保国家庭获评全国文明家庭

  张保国,1984年,张保国考入中国人民解放军军械工程学院的弹药专业,他长达15年的军旅生涯也就此开启。毕业后,作为“科班出身”的他被分配到济南军区弹药修配站。后来,他又作为军区特殊人才破格引进到山东省济南市公安局。曾参与重要警卫和大型活动防爆安检任务500余场次,曾荣获中国青年五四奖章,被评为全国优秀人民警察。2018年5月,人力资源社会保障部、公安部联合授予张保国“全国公安系统一级英雄模范”。

  在一次次生与死、血与火的考验中,张保国凭着过人的胆识和精湛的技术与“死神”搏斗,在他成功处置的涉爆现场中,累计排除爆炸装置20多个,鉴定排除可疑爆炸物130多个。销毁废旧雷管30余万枚、导火索50余万米、导爆索1万余米、各类炮弹炸弹等4000余发(枚)。完成重大活动防爆安检900余次,为保护国家和人民群众生命财产安全、维护济南市社会稳定作出了突出贡献。

原标题:中央表彰!济南张保国家庭获评全国文明家庭

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here