Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南浆水泉路下月底前全线通车,从解放东路去经十路更方便了!
发布人:崔壮      信息来源:舜网      发布日期:2020-11-19 11:19:31      浏览次数:6395次

“敞亮了,也好走了!”近日,的哥王师傅从浆水泉路路过时发出感叹。原来浆水泉路比较窄,经过整治提升后焕然一新。日前,记者对浆水泉路探访发现,浆水泉路快车道沥青已经铺完,南北实现了贯通,从解放东路去经十路更加方便了。

为缓解主城区交通拥堵,提升道路服务功能,进一步改善片区营商环境,今年4月7日,浆水泉路启动改造提升工作。工程建成后,浆水泉路将由现状的20米拓宽为30米,随同道路建设同步完善雨污水、电力等地下管网及沿线绿化景观提升。

据悉,浆水泉路施工共分为两个阶段组织实施,第一阶段:4月7日至6月20日进行两侧慢车道及人行道施工,此阶段机动车道保持现状通行;第二阶段:6月21日至11月30日分段施工和平东路至华丰居小区路段快车道新建管线及结构层,机动车道交通临时导改为双向三车道通行。

记者在浆水泉路施工现场看到,沥青铺完后平整顺畅,工人正在道路两侧对立岩石进行施工,花坛也已经基本成型,社会车辆和公交车从路中间通过。按照计划,拓宽后的浆水泉路将于12月底竣工。

浆水泉路建设工程完成后,将进一步完善城市主次道路路网格局,有效地缓解交通拥堵问题,提高道路通行和市政配套服务能力,切实改善周边居民出行环境,促进区域经济的发展。

相关链接:

浆水泉路发布房屋征收补偿方案

10月29日,历下区住建局组织公示浆水泉路建设工程房屋征收项目征收补偿方案,向群众公开征询意见和建议。征求意见期限自2020年10月29日至2020年11月29日。项目房屋征收范围,北起解放东路,南至经十路,属于济南城市道路改造工程。

根据调查摸底结果,该项目征收范围内涉及非住宅房屋1户,房屋建筑面积约为199.26平方米,征收补偿签约期限为10天。该项目为政府组织实施的市政道路项目,被征收人可以选择货币补偿,也可以选择异地产权调换。被征收非住宅房屋产权人选择土地收购的,可以在本方案公布后10日内向房屋征收部门提出申请。公告显示,房屋征收还有搬迁费、临时安置费以及搬迁奖励等等。

在公示期内,历下区住建局将联合区房屋征收服务中心、项目指挥部、姚家街道、项目实施单位做好政策解释工作,认真听取研究被征收人意见建议,并依据相关政策,优化完善征收补偿方案,为后续签约工作奠定坚实基础。

原标题:济南浆水泉路下月底前全线通车,从解放东路去经十路更方便了!

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here