Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
潍莱高铁即将正式具备通车条件 威海至济南、北京将更快
发布人:崔壮      信息来源:齐鲁网      发布日期:2020-11-19 11:20:04      浏览次数:2342次

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯11月10日至11日,潍莱高铁顺利通过潍莱高铁公司、济南铁路局集团共同组织的初步验收。记者从威海市交通运输局获悉,目前,全线运行试验任务已进入收尾阶段。验收咨询范围内的工程满足设计要求,工程质量合格,正线满足动车组以350km/h及以下速度运行时的安全性、平稳性相关标准要求,工程验收程序符合规定。初步验收委员会同意潍莱高铁通过初步验收。在后续完成运营安全评估和开通达标评定工作后,潍莱高铁将在本月底前正式具备通车条件。

潍坊至莱西铁路起自济青高铁潍坊北站,向东经昌邑市、平度市,终至既有的青荣城际铁路莱西北站,新建铁路长度125.7km,设计速度为350公里/小时,总投资161.33亿元,全线共设潍坊北站、昌邑南站、平度北站、莱西北站4座车站。潍莱高铁的开通将进一步缩短威海与济南、北京等城市的出行时间,从威海到济南的高铁只需约2小时、从威海到北京的高铁也将从5个半小时缩短至约4小时。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here