Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
山东高速 | G3京台新齐河收费站开通运营
发布人:黎明      信息来源:大众网      发布日期:2020-11-19 11:21:17      浏览次数:7347次

近日,G3京台高速齐河收费站正式开通运营,是由原收费站迁址新建,该收费站的通车将为周边汽车、物流等产业集群提供交通便利,同时对当地的经济发展和交通出行起着重要的推动作用。

京台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段(以下简称“京台高速德齐段”)全长97.565公里,1997年建成通车。近年来,随着社会的快速发展以及过境交通量的增长,部分路段已出现拥挤,并时常发生压车现象,需实施改扩建。



而齐河收费站是德州市的重要出入口。在今年4月1日24时,原齐河收费站实施永久封闭,迁址重建,较计划工期提前45天。



新齐河收费站于11月13日15时正式开通。共设有6进7出13条车道,其中入口5个ETC专用车道、1个EM混合车道;出口5个ETC专用车道、2个EM混合车道。



该收费站位于齐河县城以北的工业园区,西邻济铁物流工业园、大众及奇瑞商品车辆集散工业园,东临齐河县电动车生产工业园及规模较大的盖世物流园区。上下高速主干道为晏黄公路,未来将成为齐河县北部乡镇及工业经营的主要干道。而因地理通行位置优越,周边大部分生产经营企业的运输车辆会选择在此上路。“根据预测,收费站货车车流量较迁址前会有所提升。”相关负责人说。



据悉,京台高速德齐段改扩建工程项目起于鲁冀界主线收费站,经德城区、陵城区、平原县、禹城市、齐河县,止于京台高速与济聊高速交叉的晏城枢纽,由双向四车道拓宽至双向八车道,拓宽里程全长93.138公里,设计速度120km/h,路基宽度42.0米。项目设计工期42个月,于2019年7月底开工建设。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here