Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济南东部再添一座康养综合楼,新增床位500张
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-11-19 06:11:33      浏览次数:4191次

  11月16日,记者了解到,济南东部将新建一座康养综合楼,设置500张床位,将极大改善东部尤其是新东站片区就医环境,有效缓解“看病难”问题。

  新建康养综合楼位于济南市第三人民医院,总建筑面积5.6万平方米,其中地上16层,建筑面积4.59万平方米,地下2层,建筑面积1.01万平方米。将配置影像中心、普通门诊、急救中心、标准病房、康养病房、中心手术室、ICU、设备机房和地下停车场等,落成使用后新增病床500张。

  据了解,济南三院地处济南市主城区王舍人片区新东站核心区,所处区域规划建设为济南次中心,主要服务区域为主城区的王舍人、贤文两大片区及东部城区的郭店、孙村、彩石三个片区,目前服务人口100余万人,预计2020年医院服务人口将达到100万人,2025年突破150万人。

  为满足百姓日益增长的卫生健康需求,济南三院乘势而为,提出建设医疗康养综合楼项目。项目充分整合医养健康服务体系,将医疗融入养老,使医疗服务成为养老服务项目的一部分,从而提升养老质量,项目创新提出“精准生命系统管理”理念,在满足消费者的慢病防治、有病治病、无病疗养等健康管理等个性化服务需求同时,实现人才引进、技术孵化、研究及产业化应用一体化,可实现全生命周期的医疗服务,高度契合了济南市打造国际医疗康养名城的城市发展战略,成为省市重点项目。

  项目建立了与济南经济社会发展水平相适应、与城市功能定位相匹配、以市民健康为中心的医疗和养老相结合的新型医养模式,建成后将提高该片区的医疗保健、医养健康水平, 有效满足人民群众全方位、全生命周期健康需求,完善政府服务保障职能,提升济南东部区域价值。

  该项目奠基不久,济南三院另一项目——应急医学综合楼也即将开工建设,两个项目总面积将达到15.8万平方米,预计增加床位总计一千余张。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here