Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
全年发售 同城待遇 济南公园年票将向淄博等8市开放
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-11-12 21:39:53      浏览次数:5499次

  本报11月11日讯 日前,我市印发了《济南市公园服务管理规范(试行)》(以下简称《规范》)。记者在今天召开的济南市委市政府新闻发布会上了解到,济南公园年票将从2021年1月1日起,向淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽8市市民开放发售,8市市民享受济南公园年票同城待遇。

  《规范》围绕面向大众开放、符合大众消费水平的公共服务属性,规范了公园经营业态、禁止经营行为、国有资产保值增值等内容;规定了对承租方安全生产、规范经营、文明服务、卫生秩序等方面的监督管理。《规范》提出,建立健全对外租赁经营项目信用评价机制,加强对承租方安全生产、规范经营、文明服务、卫生秩序等方面的监督管理。对存在油烟、噪音等污染的餐饮项目,要从严防治、从紧管控,引导其逐步退出公园,加快建立以简餐、小食品售卖为主的餐饮服务格局。结合百姓诉求,《规范》严格限定了机动车、非机动车等各类车辆的出入园,最大限度确保游园秩序和游人安全。明确了噪音管控、摆摊设点、“低慢小”航空器、气球施放等管理要求。

  《规范》明确了建立安全责任制,严格执行安全生产管理制度,建立健全安全生产管理体系,配备专(兼)职安全生产管理员,完善各类安全生产管理台账,加强重点部位、重点环节的安全管理,定期组织安全检查,及时发现和消除安全隐患。具体规定了常态化疫情防控、节假日及大型活动、极端天气期间的有关要求。强调了未经检验合格的游览车、游船、索道等游乐设施及锅炉、发电车等特种设备不得营运,机械设备操作人员持证上岗;加强了水面安全、危化品安全、施工安全、消防安全、防虫药剂安全、用电安全等。

  值得关注的是,我市明年的公园年票发售将推出六个方面的新举措。入园方式由原来的仅凭年票的单一入园方式,改为持身份证、手机二维码或年票均可入园;发售时间由限时三个月发售改为全年随时发售,市民随到随办;年票种类由只有全年票增加为全年票和半年票,共有全年票、半年票与单人、双人、三人年票组合的6种年票形式;年票有效期由原来的当年有效改为购买当日生效,有效期顺延半年或一年;购买方式由原来的年票卡到期作废,增加到期充值功能,年票办理后3年内可多次充值续期,同时保留线上和线下两种购买方式;适用人群由原来的只对济南市民发售,改为2021年1月1日起,向淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽8市市民开放发售,8市市民享受济南公园年票同城待遇。

  同时,入园优惠政策也有了的新变化:实施“山水圣人”国有景区门票联动优惠。从今年10月9日起,持七日内泰山门票或三孔门票,可享受趵突泉、千佛山景区半价优惠;同时持有七日内泰山和三孔门票,可免门票游览趵突泉、千佛山景区;趵突泉景区、千佛山景区周一、周五半价优惠。2021年1月1日起,趵突泉景区、千佛山景区每逢周一、周五两天,对所有游客实施半价优惠,国家法定节假日除外。

  此外,特殊人群优惠政策保持不变。景区原对儿童、老年人、现役军人、退役军人、军队离退休干部、残疾人、公安机关人民警察、我市持从教30年《教师荣誉证书》的教师、消防救援人员和消防救援院校学员以及持“山东惠才卡”高层次人才等特殊群体执行的免票优惠政策,保持不变。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here