Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
这些新闻工作者受表彰!山东省新闻界庆祝第21个记者节座谈会召开
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-11-07 18:21:55      浏览次数:9187次

11月7日上午,山东省新闻界庆祝第21个记者节座谈会在济南南郊宾馆召开。

受疫情影响,座谈会共约40人参加,省委宣传部、省记协有关负责同志;第三十届中国新闻奖获奖代表,2019年度山东新闻奖获奖代表,我省新闻战线全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

山东广播电视台《问政山东》主持人李莎,大众网·海报新闻编委、采访中心主任田连锋,大众报业集团(大众日报社)记者王凯,山东广播电视台融媒体资讯中心互动运营部主任孔冠军等四位新闻工作者代表在会上发言。

获奖人员名单

中国新闻奖获奖名单

中国新闻奖是经中央批准,由中华全国新闻工作者协会主办的全国优秀新闻作品年度最高奖。在今年第三十届中国新闻奖评选中,我省参评作品共有12件获奖。其中一等奖3件,二等奖3件,三等奖6件。

获得中国新闻奖一等奖的作品是:

山东广播电视台广播专题:《黄河滩区脱贫大迁建》;

山东互联网传媒集团·大众网网络新闻专题:《行走黄河滩·我的迁建故事》;

山东广播电视台融合创新短视频现场报道:《病死猪田间乱丢知道吗……《问政山东》现场局长被8连问后语无伦次》;

获得中国新闻奖二等奖的作品是:

大众日报社文字通讯与深度报道:《36小时,一切为了11名矿工兄弟!——山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故救援纪实》;

大众日报社新闻论文:《把握“系统性问题的典型呈现”——对党报舆论监督报道的思考》;

山东广播电视台·齐鲁网网络新闻界面设计:《传家宝里的新中国》

获得中国新闻奖三等奖的作品是:

大众日报社文字消息:《沂蒙老区驶出首班“复兴号”》;

大众日报社国际传播:《一个朋友引来五个朋友》;

山东广播电视台电视专题:《寻找胶东育儿所“乳儿”》;

青岛日报社文字通讯:《这家企业接二连三遇到“窝心事”》;

济南广播电视台广播消息:《小橱窗里有“乾坤”》;

青岛广播电视台电视消息:《“海上巨无霸”交付巴西“中国制造”加速走向世界》;

山东新闻奖获奖名单

山东新闻奖是由省委宣传部批准,省新闻工作者协会、省新闻学会主办的全省优秀新闻作品年度最高奖。在2019年度作品评选中,共评出山东新闻奖获奖作品462件。

大众日报社文字通讯《经济深观察·“空笼期”,怎么闯》、山东广播电视台电视消息《中国企业在欧洲修建的第一条高速公路开通》,济南日报文字通讯《“段石匠”转行》等88件作品获山东新闻奖一等奖;

青岛日报社文字消息《“青岛造”高速磁浮列车首露“真容”》、济南广播电视台广播专题《标准化战略的济南探索》、聊城日报文字通讯《乡村振兴齐鲁样板看耿店》等153件作品获山东新闻奖二等奖;

烟台日报文字评论《凤岐茶社缘何“东南飞”?》、齐鲁晚报媒体融合作品:《一站到底——济南地铁3号线通车互动游戏H5》、青岛市黄岛区广播电视台电视消息:《别立福:血染警徽用生命诠释刑警本色》等221件作品获山东新闻奖三等奖。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

在抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,我省广大新闻工作者恪守职责,冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献,大众报业集团(大众日报社)行业新闻采编中心记者王凯、山东广播电视台融媒体资讯中心记者孔冠军、新华社山东分社记者闫祥岭荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here