Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济南“西大门济齐大道提前验收,济聊更近一步
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-10-17 07:07:32      浏览次数:2445次

  济齐大道(省道101)作为济南“西大门”的交通要道,今年9月16日已经正式交工验收,市民从济南到聊城、德州将进一步提速。在此之前,济南到聊城的主要交通要道是走济聊高速、经十西路至省道105,从泉城广场到聊城市政府大约需要2小时左右。济齐大道亮出新貌,让聊城到济南又多了一条“出城”和“进城”的新通道。

  济南市交通局公路局项目中心负责人介绍,省道101济齐大道项目东起京台高速分离立交,向西沿原济齐路方向下穿京沪铁路,终点与济齐黄河大桥连接线相接,路线全长约5.4公里。作为济南连通齐河的重要国省干道,省道101连接济南市区二环西路、北园大街两条城市快速路,以及城市的主干道黄岗路、纬十二路,交通位置突出。而且,沿线附近拥有丰富的旅游资源,如方特东方神画、泉城欧乐堡、济西国家湿地公园和齐河温泉等,不仅拉近了济南与齐河两地群众的联系,也大大带动了区域经济发展。

  改造完成后的济齐大道由原来的两车道拓展升级为六车道,道路通行服务能力大大提升,市民出行游玩更加便捷,从济南到聊城不仅提速,而且让沿途的旅游行程更丰富。(新时报)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here