Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
无锡提高二套房公积金贷款利率 长三角多地调控房价
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-10-17 07:07:10      浏览次数:2476次

  大众网·海报新闻记者 庄滨滨 上海报道

  10月15日,无锡市公积金管理中心发布通知,职工家庭第二套自住住房公积金个人住房贷款利率,按照同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍执行。这是继常州、徐州、绍兴等地出台调控政策之后,长三角又一城市出台调控新政。

  今年8月30日,无锡正式施行调控楼市新政,坚决遏制投机炒房,整顿规范市场秩序。相关数据显示,受“830”新政和十一双节双重因素影响,上周(10.5-10.11)无锡楼市表现平淡,加上各大楼盘将开盘活动、暖场活动等集中在双节之前,楼市处于半休息阶段。

  据21财经,同策研究院高级分析师李霄霄认为,今日无锡正式施行公积金贷款新政。从公积金调整脉络看,2019年由于不限购区域买房客户较多导致公积金额度较为紧张,无锡已经下调公积金贷款额度、上调申请公积金贷款缴纳年限的政策操作。从市场层面看,2020年(1-9月)无锡市场供应量总量仅为2019年同期的84.3%,而成交量则为去年同期的92.6%,无锡市场的6个月移动供需比,从2020年3月的1.18降至8月的0.76,为近3年来最低,市场供需失衡的压力较大。从成交结构看,2019年市场以不限购区域的低价楼盘为成交主力,2020年无锡限购区域均价2万元以上的改善楼盘销售火热,对应客户为购买二套乃至三套的改善型客户,因而本次公积金贷款政策的调整也是针对改善市场销售较热的定向调控。

  “金九银十”是楼市传统旺季。十月过半,长三角楼市表现平淡。克而瑞地产分析认为,今年第四季度房地产市场难言乐观,城市分化行情大概率将继续演绎,房企压力加大。在楼市调控轮番加码下,一线城市市场需求坚挺依旧,热点二线城市行情或有降温,成交或缓步下移。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here