Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
山东济南凤凰黄河大桥主桥成功合龙
发布人:系统管理员      信息来源:央视网      发布日期:2020-10-16 15:41:19      浏览次数:2713次

央视网消息:昨天(10月15日),山东济南的第12座跨黄河大桥凤凰黄河大桥成功合龙。

昨天上午,104台步履式千斤顶开始同步作业,支撑着总重量4.7万吨的主桥钢箱梁,同时从南北两岸向位于河中央的主塔靠拢,近两个小时后,主桥钢箱梁顺利完成合龙。凤凰黄河大桥是济南第12座跨黄河大桥,主桥全长1332米,整幅全宽61.7米,是黄河上最宽的大桥,其桥梁跨径以及梁宽 均居同类型桥梁世界之最。
济南凤凰黄河大桥位于济南主城区东部,向北依次跨越 邯胶铁路联络线、黄河,终点与220国道相接,连通崔寨片区和新东站片区,全长6683米,为公轨合建大桥,预计明年底达到通车条件。建成通车后,黄河南北两岸的人们可以驾车、乘坐公交车、轨道交通过河,还能选择步行或骑自行车通过黄河。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here