Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
荷兰宣布全国“局部封禁” 报告首例二次感染死亡病例
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-10-14 13:21:56      浏览次数:5394次

  新华社布鲁塞尔10月13日电(记者潘革平)海牙消息:荷兰首相吕特13日晚宣布,荷兰从14日22时起实施为期至少4周的“局部封禁”。在此期间,全国范围内所有餐馆、咖啡厅和酒吧将关闭;禁止在20时以后出售酒类产品以及在公共场所饮酒。

  吕特说,政府还将强制要求13岁以上民众在室内公共空间和公共交通工具上戴口罩。这是荷兰政府自新冠疫情暴发以来,首次强制要求民众在特定公共场合戴口罩。此前,荷兰政府仅仅是“强烈建议”民众戴口罩。

  另据荷兰国家电视台13日报道,荷兰报告该国首例新冠二次感染死亡病例。一名患有骨髓癌的89岁女子早前因感染新冠病毒住院,治愈约2个月后再次发现感染新冠病毒,两周后去世。

  近段时间以来,荷兰新冠疫情持续加剧。13日的最新数据显示,荷兰过去24小时新增新冠确诊病例7393例,创数月来单日新增病例数新高,累计确诊近19万例。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here