Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
9月市场持续回升 预计乘用车销量达191.5万辆
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2020-09-22 09:35:38      浏览次数:10985次

记者从中国汽车流通协会了解到,8月乘用车市场实际销量为170万辆,同比增长9%,创今年同比增速新高。8月宏观经济稳定复苏,地方性车市刺激政策延续,支撑车市消费需求的回暖。地方车展陆续开展,汽车厂商和经销商持续开展营销活动让利消费者,对8月市场的推动作用较大。

据了解,9月临近四季度,消费、投资和出口三驾马车齐发力,国内经济预计稳中向好。“金九银十”作为传统的销售旺季,商务部定于9月-10月举办全国“消费促进月”活动,各地方政府积极响应,车展等营销活动陆续出台,叠加当前已有的地方性车市刺激政策,进一步激发消费需求。9月零售市场预计延续稳定增长态势。

根据终端监测结果,9月以来总体市场折扣率约为16%,较上月略有扩大,厂商冲刺全年销量目标的压力不减,营促销力度加大。另调研显示,今年8月厂商零售目标同比增长6%,约占总体市场80%的样本量,初步推算本月狭义乘用车零售市场在191.5万辆左右,同比增长约8%。

主要厂商零售第一、二周工作日日均同比分别增长1%、12%,累计增长10%,零售市场在诸多利好因素的推动下,呈现稳健的开局走势,预计第三周的销量走势维持前两周表现,日均同比在18%左右。第四周的销量同比增速预计为8%,但因工作日比去年同期多2天,受此影响日均销量同比约为-14%。综合估算9月零售将达到191.5万辆。

据国家统计局数据显示,8月国内经济保持了稳定复苏的态势,8月社会消费品同比增速年内首次转正,1-8月累计规模以上工业增加值和出口的累计增速都实现了年内的首次转正。投资、基建加速,推动国内经济稳中向好。地方政府为促进“金九银十”旺季消费,主动开展促销补贴。当前车市刺激政策省份覆盖率在50%以上,限购城市额度增加效果较好,整体政策力度环比7-8月小幅提升,对车市有一定的拉动作用。北京车展在9月末举办,提升车市的关注度,推动消费需求释放。同时汽车厂商营促销力度延续,对市场支撑较强。

中国汽车流通协会表示,9月市场持续回升,预计狭义乘用车零售销量191.5万辆,同比增长8%左右。从宏观经济的恢复传导到消费者收入的提升、再到激发汽车等传统大宗消费需求需要时间,仍然在一定程度会制约着车市的快速提升。 (王紫)


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here