Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
90后小伙成功捐献 终于圆了他的“医学梦”
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-09-16 16:17:45      浏览次数:877次

  大众网·海报新闻记者 赵晓丹 济南报道

  9月15日,1991年出生的李健成功捐献,成为济南市第91例、历下区第15例造血干细胞捐献者。大学学习口腔医学专业的李健,毕业后并没有从事医疗类的相关专业,没办法去治病救人,这也成为了他最大的遗憾。想到捐献的造血干细胞可以挽救一条生命,他说:“终于可以圆了长久来的‘医学梦’。”

  大学学医的李健一直对造血干细胞、器官捐献等早有意愿。2017年底,李健加入济南市红十字造血干细胞捐献志愿服务队。2018年1月1日在志愿者活动中,李健毅然签订造血干细胞捐献和器官捐献意向书。

  今年8月份,李健接到济南红十字会电话,得知配型成功。“接到电话时真的非常意外,这种概率极低的事情居然会发生在我身上。”李健说,他毫不犹豫地答应捐献,并且暗暗祈祷一定要捐献成功。

  当运用大学学到的医学知识说服家人时,李健衷心地感受到,虽然毕业后没有从事医疗专业,没办法去治病救人,但是想到捐献造血干细胞可以挽救一条生命,他说:“终于可以圆了长久来的‘医学梦’了。”

  捐献成功后的李健有了双重身份:既是一名捐献志愿者又是服务队志愿者。双重身份,也意味着有了双重责任。

  他告诉记者,刚开始关于捐献造血干细胞并没有对太多的人说,总觉得自己悄悄捐献成功就可以。但是加入服务队后,突然觉得自己做的这件事情很有意义,有非常大的成就感。所以当有人再问起时,李健开始积极介绍相关知识,并且大家鼓励加入中华骨髓库,希望可以让更多的人了解并参与造干捐献以及器官捐献,让造血干细胞志愿者服务队伍更加壮大。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here