Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
稳链强链“链”出民企竞争力 济南市开展“服务民营经济十大行动”工作纪实之二
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2020-09-15 19:52:52      浏览次数:1919次

  9月10日,我市高端装备产业链工作组及专班召开第一次会议,提高认识、明确分工,清晰高端产业链高质量发展“图谱”……“链”稳方能“业”安,在“稳链强链”行动中,各部门千方百计促进产销精准有效对接,促进产业链协作配套,推动产业链协同创新,为民营企业打造更强创新力、更强发展力的产业链条。

  市工信局充分依托“济企通”服务企业云平台搭建“供需通”信息平台,广泛发动工业企业进行平台注册和发布产品信息,目前,平台新发布优势工业产品企业30多家,共注册工业企业近850家,企业发布产品2500多个。南部山区通过“济企通”及时回应和解决企业诉求,实现从“企业找政策”到“政策找企业”的改变;莱芜高新区每天向企业发布供需平台信息,提高企业积极主动性。

  为促进供应链、产业链协作配套和安全稳定,自3月份以来,市工信局牵头与相关部门先后组织举办钢铁产品、机电产品、汽车零配件产品等7次供需对接活动,共有600多家企业、院校、事业单位参加。在历城区,“真金白银”鼓励工业企业参加境内外商品交易会、博览会,对以区政府名义组织企业参加国际性、全国性、区域性大型展会所发生的参展费用给予适当补贴,国内展位一次性补助5万元,国际展位一次性补助10万元。对在国内同类产品中达到国际先进水平、在省内同类产品中达到国内先进水平的首台(套)设备,分别予以一次性20万元、10万元奖励。

  推动产业链协同创新,是提升整个产业链竞争力的关键。市科技局印发《济南市产业技术创新联盟实施方案》,协调产业联盟牵头单位(龙头企业),集聚产业上下游企业、高校、科研院所、新型研发机构,组建一批产业技术创新联盟。市中区通过建载体、搭平台、引人才、转成果、促创业、强创新,大力发展高新技术产业、培育发展战略性新兴产业……通过“稳链强链”的持续加码,全市经济发展基石不断夯实,产业发展势头更加强劲。

原标题:稳链强链“链”出民企竞争力 ——我市开展“服务民营经济十大行动”工作纪实之二

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here