Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
冷空气带着入秋的“诚意”来了
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2020-09-15 19:52:43      浏览次数:1940次

  据中国天气网消息,9月14日开始至17日,我国将有大范围降水过程来袭,西北地区东部、华北、内蒙古中东部、东北地区将出现小到中雨,局部地区有大雨或暴雨。频繁的降水加上冷空气影响,本周我国多数地方气温都将比常年同期偏低,华北中南部、黄淮一带或将开启入秋进程。

  白露节气都来了,难道现在不是秋天吗?别误会,其实从节气划分办法来看,现在早已经是秋天了,但是按照气象标准来看,还差那么一丢丢冷空气。在气象意义上,连续5天平均气温稳定在22℃以下时就算进入了秋季,当低于10℃时秋季结束。

  14日济南市区雨虽小,但是冷空气是带着入秋的“诚意”来的,15日的体感温度可能比14日会再凉一点儿。市气象台发布的天气预报为:14日夜间到15日白天阴转雷阵雨,降水概率70%,南风3~4级,15日最低气温18~20℃,最高气温26℃左右。15日夜间阴,部分地区有小雨,降水概率60%,16日多云转晴,南风转北风3级,最低气温15~18℃,最高气温27℃左右。

原标题:冷空气带着入秋的“诚意”来了

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here