Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
历下区教体局参加济南市国家体育锻炼标准达标测验赛荣获佳绩
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-09-15 13:17:29      浏览次数:1391次

  9月12日至13日,由济南市体育局主办,章丘区教育和体育局承办、章丘区实验小学协办的2020年济南市国家体育锻炼标准达标测验赛在章丘实验小学篮球馆举行,14个单位的258名运动员和教练员参加,其中,历下区教育和体育局组织不同年龄阶段19人参加比赛。

  据了解,《国家体育锻炼标准》是经国务院批准的一项重要体育制度,目的在于激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性,提高身体素质。该标准适用于6岁至64岁的健康公民,按年龄分为儿童、青年、少年、壮年和老年五个组别,每个组别分为男、女两类人群。测验项目涵盖人体的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质。测试标准分为优秀、良好、及格和不及格。

  本次比赛按照年龄共分6个组别,分别是儿童组(6-11岁),少年组(12-17岁),青年组(18-24岁),壮年一组(25-44岁),壮年二组(45-59岁)和老年组(60-64岁)。测试内容包括30秒跳绳、400米跑、800米跑、1000米跑、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈等项目。比赛设个人奖和团体奖两类奖项。个人奖项按照国家体育总局制作的证章、证书相应模式进行奖励;团体总排名设一、二、三等奖进行奖励,颁发牌匾。

  比赛当日,历下区队员们热情饱满,精神抖擞,最终获得了团体三等奖的好成绩。此次比赛引导更多市民投入全民健身行列,增强体质,陶冶情操,提高身体素质。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here