Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>社会
武警桂林支队厉行节约反对浪费 让勤俭节约蔚然成风
发布人:系统管理员      信息来源:央视网      发布日期:2020-09-08 19:27:16      浏览次数:12248次


“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

连日来,武警广西总队桂林支队响应号召,发起吃尽盘中餐的“光盘行动”,该支队执勤一中队指导员杨军辉表示,着眼培育节约风尚,从治理“习惯性浪费”“舌尖上浪费”等入手,才能有效防止浪费现象发生。



“电脑不用就关机、两面用纸处处省、灯泡换成节能灯……”该支队把优良传统教育作为经常性教育的一项重要内容,纳入官兵思想教育范畴,采取观看录像、集中授课、交流讨论等形式,引导官兵从自身做起、从点滴做起、从日常做起,呼吁官兵抵制浪费行为,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。



走入军营,“艰苦奋斗、勤俭建连”“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”“勤俭节约光荣,奢靡浪费可耻”等标语处处可见。“该支队把打造“节约型”军营作为弘扬优良传统的有力抓手,积极发挥官兵集体智慧,广泛征集有关勤俭节约的意见建议,调动官兵参与单位建设的积极性和主动性,形成“人人注重节约、事事讲究节约、处处践行节约 ”的浓厚氛围。自从‘光盘行动’开展以来,剩饭剩菜少了,泔水明显少了”该支队临桂中队排长彭盛铎组织官兵清扫饭堂时说道。(陈登科 张宸硕)


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here