Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
科学防疫迎接新学期
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2020-09-04 14:29:12      浏览次数:10733次

原标题:科学防疫迎接新学期——国防科大研究生院研究生学员二大队七队打造“安全感”“仪式感”“幸福感”迎新

近日,国防科技大学的迎新活动如火如荼展开,研究生院在新生报到前做了大量扎实细致的工作,筑牢“联防联控,群防群控”疫情防线,以保障迎新任务顺利展开。

研究生院研究生学员二大队七队根据上级防疫规定要求,制定了富有“防疫特色”的迎新方案计划,实施新生入学网格化管理,在学员入住宿舍前,先完成人员检疫和签到工作,随后以来源地(省、市、县)为单位进行分班,做到分寝合理、入住有序。此外,自学员完成报到后15日内,任何人员不得随意走动擅自离队。在日常管理中,落实每日楼道宿舍的防疫消杀,宿舍每日进行三次通风,学员每日测量三次体温。

常态化疫情防控,对课堂教学带来了新的挑战。学员队开动脑筋,积极探索创新疫情下教学组训模式。首先,实行分类教学。根据防疫规定,学员队将学员分为“隔离学员”和“其他学员”两类组织实施。其次,探索网络教学。针对教学场地受限问题,精心调整教学组织方式,打破传统课堂“围墙”。研究生院升级开发“网上课堂”教学平台,建设完善网络视频直播教学系统,录制了多门科研基础课程教学视频。最后,倡导自主学习。学员们通过与各自研究生导师对接,提前购买专业类书籍进行学习。



新学员有序进行入学登记



学员队每日体温登记



学员队每日楼道消毒

在对外来研究生学员进行网格化管理的同时,直通车学员主动承担起学员队的各项工作。在学员队的新训工作中,带训班长主要由直通车学员担任,在未来一个月内,他们还要完成授课辅导视频、队列、射击以及战术等方面的学习。

训练骨干进行队列教学法考核



一系列科学、周密举措,确保了迎新和防疫工作两不误。学员队队长姜华说:“迎新完成后即将转入新训工作,疫情防控仍然不能疏忽大意,需要时刻保持警惕。”目前,该队131名2020级新生已完成报到,在15天隔离完成之后,他们将投入到紧张、充实的新训工作中。(崔东浩、牟佳胤、谭刁尹)


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here