Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>科技
MediaTek实现5G卫星物联网数据连接
发布人:系统管理员      信息来源:中新网      发布日期:2020-08-25 12:11:21      浏览次数:10608次

日前,MediaTek成功通过Inmarsat国际海事卫星组织Alphasat L波段卫星,于赤道上方35000公里处GEO地球同步轨道完成数据传输的外场试验。MediaTek和 Inmarsat的物联网外场测试结果将会提交至3GPP的Rel-17 NTN非地面网络标准化工作中,推动5G标准体系的完善以支持更多使用场景和新型业务的发展。

据了解,此次测试采用MediaTek基于标准NB-IoT 芯片开发出支持卫星功能的设备,成功与商用 GEO卫星建立双向链路,真正的为物联网业务带来全球覆盖。这将为天地一体化的卫星和移动通信网络整合奠定基础,从而让全球范围内的新一代5G物联网服务成为可能。

MediaTek 通信系统设计研发本部总经理黄合淇表示 :“我们与Inmarsat的合作将加速行业在5G时代融合移动通信和卫星网络。MediaTek具有领先的移动通信技术,也是3GPP标准的重要贡献者, 我们与Inmarsat GEO卫星的持续合作将有助于推动物联网等垂直行业的5G创新。”

此次成功测试有助于推动新的全球标准,并推动采用单一设备实现卫星与移动通信网络连接的市场潜力。

Inmarsat产品高级总监Jonathan Beavon先生表示: “此次成功在Inmarsat已商用的GEO卫星网络上测试MediaTek标准 NB-IoT芯片,证明通过小幅修改便可让移动通信技术有效地运行于GEO卫星,这将为混合型全球物联网覆盖提供一个极具成本效益的途径。”

MediaTek是全球无晶圆厂半导体公司,在移动终端、智能家居应用、无线连接技术及物联网产品等市场位居领先地位,一年约有15亿台内建MediaTek芯片的终端产品在全球各地上市。MediaTek力求技术创新并赋能市场,为5G、智能手机、平板电脑、智能电视、语音助手设备、可穿戴设备与车用电子等产品提供高效能低功耗的移动计算技术、先进的通信技术、汽车解决方案以及多媒体功能。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here