Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
凝聚公益力量 助力脱贫攻坚 大众网“爱传万里”公益行2020甘肃行圆满举行
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-08-01 20:25:02      浏览次数:2397次

 

  大众网·海报新闻记者 孙雪飞 韩伟 郭松松 敦煌报道
8月1日,大众网“爱传万里”公益联盟携手碧桂园、万科、金科、中建东孚、中海等爱心企业代表,走进甘肃省敦煌市月牙泉镇鸣山村,为当地贫困家庭送去扶贫物资,采购当地农产品,开展爱心扶贫公益活动。

 


活动当天,鸣山村村民赵军的家里迎来了一批远道而来的客人。赵军告诉记者,家里种植了10亩果树,受今年疫情的影响,销量不佳。“感谢公益联盟不远千里来到这里做帮扶,爱心认购让家里的农产品有了销路,太感谢了!”赵军家年收入2万左右,不仅有两个女儿通过助学贷款上大学,还有70多岁老人需要照顾,经济压力比较大。大众网公益联盟的到来,不但为他送去了生活慰问品,还采购了大量农产品,帮助他解决了部分产销问题。据了解,鸣山村位于甘肃省西北部,是酒泉市敦煌市月牙泉镇下辖行政村,村民主要以种植李广杏,鸣山大枣,马牙枣,红提等果树为主。


“作为大众网‘爱传万里’公益联盟的一员,为社会贡献一份力量,帮助到需要帮助的人,我感觉特别自豪。未来,我们还将持续参与到公益联盟的行动中,把爱心扶贫拓展到更多层面,用更多元化的方式,为精准扶贫、乡村振兴贡献企业力量。”大众网“爱传万里”公益联盟企业代表、碧桂园山东品牌经理李萍现场表示。据了解,现场采购的爱心农产品将带回山东济南,在以后的活动中进行抽奖派发,让更多的济南市民了解甘肃鸣山村,喜欢当地的农产品。当天活动现场,鸣山村村民代表赵军向公益联盟赠送了锦旗,表达自己的感谢之情。


大众网“爱传万里”公益联盟成立于2017年。成立之后,大众网组织爱心企业代表走进贫困农村,与当地第一书记走访农户进行精准扶贫;来到城市建设一线,为建筑工人送去温暖大礼包;2017年,远赴西藏登上青藏高原,为拉萨和日喀则的希望小学送去大量学习用品;2018年,走进贵州省黔南州荔波县佳荣镇水维村水维小学,为孩子们送去了爱心校服和体育用品,并对贫困孩子家庭进行了家访慰问;2019年,奔赴新疆维吾尔自治区新疆生产建设兵团希望小学,为孩子们送去了图书以及生活用品。2020年是全国脱贫攻坚的关键年份,作为第四届公益万里行活动,本次甘肃行走进贫困农户,也是为助力脱贫攻坚贡献一份社会力量。
让温暖持续,让爱心传递!大众网“爱传万里”公益联盟将联合爱心企业汇集的力量,继续前行,将更多的关爱送到需要的地方,为社会公益事业助力。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here