Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
7月份济南30余家楼盘开盘加推,平稳成楼市主基调
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-07-31 20:11:38      浏览次数:1893次

  进入7月份收尾阶段,济南楼市在这个月份中的表现可以用平淡来形容。统计数据显示,截止到7月26日,本月三十家开盘加推的楼盘中,去化率达到50%以上的楼盘仅有7家,去化率30%以下的楼盘达19家,从数据来看,开发商的日子并不好过。

  30家楼盘开盘加推,看起来挺热闹

  来自克而瑞济南的统计数据显示,7月1日-26日,共有包括绿城明月风荷、鑫都紫宸府力高君逸府、万科山望、中海珑岸、财富壹号等在内的30家楼盘进行了首开或加推。从当天的去化率数据来看,7家楼盘当天去化率在5成以上,9家楼盘去化率在3成以上,14家楼盘去化在3成以下,更有楼盘去化率尚不足10%,数据惨淡。

  今年以来,即使唐冶、新东站、彩石等多片区楼盘不断打出“地板”价,也未见出现如宁波、西安等二线城市那样火爆的购房场面。

  业内人士认为,在济南落户政策放宽,尤其是6月1日起实现了几乎是零门槛就可以购房的情况下,最近的楼市表现仍然相对平淡,最主要的原因,还是“购买力”不够强劲。

  与国内热门城市的活跃形成鲜明对比的还有土地市场。进入2020年,经过多次降准和定向降准,房企境内融资环境有所放松,加之部分城市3月开始出现楼市小阳春,激励房企拿地,部分城市土拍竞争激烈,溢价率持续上行。但在济南市场,土地底价成交仍为主流,流拍现象也偶有发生。来自中指研究院的数据显示,在上半年住宅供地同比下降42.61%的情况下,土地成交同比下降46.65%,市场下滑态势明显,热度恢复缓慢。

  二手房价格依旧在下跌,议价空间普遍存在

  一边是房源猛增,一边是成交量、成交价格持续走低,近两年来,济南二手房市场的日子也一直未见好转。

  国家统计局上半年的数据显示,济南二手房价格有5个月是在下跌状态,仅5月份价格环比持平。

  “现在找买家太难了,只要有买家有看房购房意向,卖家都是可以议价的。”济南高新区一家链家门店的工作人员告诉大众网·海报新闻记者。“当前二手房已经成为买方市场,卖家的卖房诚意都非常高。”

  根据链家公开的数据显示,截至7月31日,济南二手房挂牌量为52506套,最近90天二手房成交总房源2650套,二手房难卖已经成为行业共识。

  不排除房价还有下可能,改善房可以再等等

  在经历了630的业绩冲刺之后,进入7月份以来,济南虽然有楼盘单价略有上涨,但整体来看,房价向稳的趋势是显而易见的。

  7月24日房地产工作座谈会之后,房地产的长效机制再次被充分肯定。“坚持从全局出发,牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段,坚持稳地价、稳房价、稳预期,因城施策、一城一策,从各地实际出发,采取差异化调控措施,及时科学精准调控,确保房地产市场平稳健康发展”的要求再一次被重申。

  合富辉煌(中国)山东公司副总经理许传明判断,调控虽然已是常态化,但济南市场的基本面需求还在,只要开发商愿意平价换销量,价格的市场接受度较高,成交就不会出现问题,成交活跃度也将会保持。下半年,开发商的出货压力较大,如果没有大规模的打折促销活动,成交量大概率不会理想,所以不排除开发商继续选择以价换量。

  业内人士分析,随着市场稳步恢复,供应量不断增加,精装改毛坯、刚需户型供应量增加等现象也会越来越多。随着下半年供货力度的持续增加,“促销售、抢回款”仍是房企工作的重中之重。

  业内人士建议,对于刚需购房者来说,下半年不管是想置业新房还是二手房,都是一个好时机。对于想换改善房的购房者来说,可以选择耐心等待,一旦有楼盘降价至理想价位,可以选择出手。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here