Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>科技
中兴通讯原副总裁曾学忠跳槽至小米 出任手机部总裁
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-07-31 09:33:28      浏览次数:1394次

7月29日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。

曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO,和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO,有20余年的通信行业从业经验。

业内人士认为,此次任命彰显了小米公司继续强化手机核心业务的决心。

最新财报显示,2020年第一季度小米手机业务逆势增长,并且得益于2月份发布的小米10系列,站稳5G高端市场。

去年以来小米已吸引了大批中国手机行业的优秀人才加盟。其中,卢伟冰、常程、杨柘等一大批卓有经验、能力出众的手机界知名高管,先后加入小米,已汇聚起一支顶尖高手云集的“梦之队”。

自2018年IPO之后,小米就组建了集团组织部,重点关注业务管理人才队伍建设。此前雷军曾公开表示,小米的干部选拔原则是,内部提拔为主,至少占80%。同等情况下,优先提拔内部同事,优先提拔年轻人。同时,他还强调,要强化外部引进,“只有源源不断引进外部人才,才能使我们团队充满活力”。小米将坚持“海纳百川”人才政策,持续引进更多牛人。

今天,小米集团还宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。集团董事长兼CEO雷军出任该委员会主席,集团副董事长林斌、集团首席战略官王川分别出任副主席、委员,向雷军汇报。(温丽雅)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here