Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
山东海洋产业重点项目签约22个 总金额265亿元
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-31 09:34:26      浏览次数:1914次

游客在“耕海1号”海洋牧场综合体平台上垂钓。日前,“耕海1号”在烟台四十里湾海域正式投入运营。“耕海1号”将智慧渔业、休闲旅游、海洋科研、科普教育等功能集成在同一平台。(□新华社发)

“耕海1号”海洋牧场综合体平台正式投入运营半个月后,山东省属企业海洋板块又有大动作:合同总金额达265亿元的22个海洋产业重点项目今天在烟台集中签约。

省国资委相关负责人介绍,本次推介签约的项目涉及海洋工程装备、基础设施建设、海洋文化旅游、现代海洋渔业等多个领域,不少为首创项目,由省属企业联合多方力量共同开发。

借由本次签约,“耕海一号”海洋牧场综合体也将在目前一期项目基础上探索推进现代金融与海洋金融等的深度融合。实际上,“耕海一号”本就是省属企业在海洋经济领域大胆创新、探索的典型。“这是国内首次将渔业养殖、智慧渔业、休闲渔业、科技研发、科普教育等功能集成在同一平台,立足科技创新实现休闲渔业与海洋旅游的联袂融合,部分系统是首次建造。”山东海洋集团副总经理郭成俊在签约现场提到。在此过程中,山东海洋集团与中集来福士共同组建的设计研发团队联合高校、科研机构、设备厂家等共同展开科研攻关,在可移动坐底式结构、新材料网衣、智能化设备等方面取得多项创新,并有意识地使设备、网衣等尽量采用国产化,目前国产化率已达95%以上。(完)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here