Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛[组图]
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-22 10:29:56      浏览次数:5728次
(防汛抗洪)(1)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


7月21日,盐锅峡水库正在泄洪。 新华社记者 陈斌 摄

受降雨影响,黄河兰州以上来水持续增加,黄河兰州水文站7月20日20时42分流量达到3000立方米每秒,出现黄河2020年第2号洪水。黄河水利委员会启动水旱灾害防御IV级应急响应。21日8时,黄河兰州水文站洪峰流量达到3320立方米每秒,超过警戒水位。

根据预报,未来水势仍将继续上涨,黄河上游刘家峡、龙羊峡、盐锅峡等水库水位均已逼近汛限水位。

为确保安全度汛,刘家峡水库、龙羊峡水库、盐锅峡水库等多个水库按照黄河防总调度要求,加大下泄流量。甘肃省水利厅已再次向沿黄甘南、临夏、兰州、白银4市州及相关水库发出紧急通知,密切关注天气形势和雨水情变化,全面加强水库防汛设施检查、河道巡查防守、涉水安全管理等工作,全力做好黄河防汛。

(防汛抗洪)(2)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


这是7月21日拍摄的刘家峡水库库区(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄

(防汛抗洪)(3)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


7月21日,刘家峡水库正在泄洪(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄

(防汛抗洪)(4)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


7月21日,刘家峡水库正在泄洪。 新华社记者 陈斌 摄

(防汛抗洪)(5)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


7月21日,盐锅峡水库正在泄洪。 新华社记者 陈斌 摄

(防汛抗洪)(6)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


这是7月21日拍摄的刘家峡水库库区洮河与黄河交汇处(无人机照片)。 新华社记者 陈斌 摄

(防汛抗洪)(7)黄河上游多个水库加大下泄流量确保安全度汛


7月21日,在甘肃省临夏回族自治州永靖县黄河岸边,一名推着婴儿车的市民从警戒线旁走过。 新华社记者 陈斌 摄

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here