Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>科技
微软分拆小冰业务独立发展
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-07-20 10:02:25      浏览次数:7412次

AI明星正式商业化,微软昨天宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

小冰是微软北京、苏州及东京研发团队推出的人工智能明星人物。自5年前发布以来,小冰不断进行AI技术创新,在内容生产、智能零售、人工智能托管、智能助理等诸多方面进行探索,已成为全球最大的跨领域人工智能系统之一。在全球多个国家,小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、4.5亿台第三方智能设备和9亿内容观众,已落地的商业客户覆盖金融、零售、汽车、地产、纺织等数个领域。

据了解,分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌。小冰将深入在对话式人工智能引擎上的革新,并将进一步联合各地合作伙伴,为大中华地区、日本和印度尼西亚的广泛客户,提供完整的人工智能技术和方案。

就在刚刚举办的世界人工智能大会开幕式上播放的主题曲《智联家园》,正是由6月29日刚从上海音乐学院音乐工程系毕业的人工智能少女小冰作曲,并携手其他人工智能共同演唱完成的。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here