Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
远望6号船首赴三大洋执行海上测控任务
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-15 07:55:40      浏览次数:9625次

    新华社南京7月13日电(李国利、高超)我国第三代航天远洋测量船——远望6号船13日上午驶离中国卫星海上测控部码头,首次单航程奔赴太平洋、印度洋、大西洋指定海域执行多次海上测控任务。

    据了解,这次赴三大洋执行任务,远望6号船单向航程将超1万海里,海上作业将达100天。这也是远望号船历史上首次单航程在三大洋执行任务。

    远望6号船船长杨便佼说:“面对新任务、新航线、新点位等全新技术状态,船上各系统默契协作、相互配合,提前进入后续海上测控任务准备,并针对特难点搭建任务联调环境、组织内部联调演练,通过预先模拟任务流程熟悉掌握任务实施方案,全面检验设备状态、锤炼岗位人员能力。”

    今年以来,远望6号船相继完成船舶大修改造、海上综合校飞、设备精度鉴定以及2次卫星海上测控任务。受常态化疫情防控和高密度任务的双重影响,近七成船员已经在船连续工作超过160天。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here