Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
[考动力]北京7.8万名考生本周五参加中考
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-14 18:44:08      浏览次数:24989次

  本周五,因疫情延期的中考将正式开考。记者从北京教育考试院获悉,目前各区已陆续下发中考准考证。考生领到准考证后要留意上面的考点地址和各科目考试的考场号、座位号等信息。

  2020年北京市中考考生人数为7.8万人。考试院中招办有关负责人提醒,准考证上有考生的考试科目及各科目对应的考场号和座位号。其中,语文、数学、外语3个科目的考场号和座位号是相同的,其他选考科目的考场号和座位号有可能不同,考生要注意仔细查看。

  对准考证上标明的考点校,考生最好提前熟悉到达线路,估算路上所需时间,并根据自身情况选择适合的出行方式。考虑到堵车因素,考点离家路程不远的考生可选择骑自行车,以便自主控制时间。但要注意安全,遇大雨等特殊天气时不宜骑行。考点离家较近的考生也可选择步行,这样不用担心交通堵塞等问题。考生如选乘出租车,最好提前一天预订,以防第二天不能及时打到车;预订时要提前和司机确定时间、地点,最好互留联系方式,以免临时找不到对方;下车时要带好随身物品,尤其不要将准考证等重要物品遗落在车上。

  考生乘坐公共交通出行要注意打好提前量,准备好公交卡或乘车码。乘公交车时,考生要看管好随身物品。若遇堵车等情况可及时变更交通方式,如就近改乘地铁或寻找共享单车骑行等。一般情况下,乘坐地铁不会堵车,速度较快且时间相对有保障。路程较远且家和考点校均临近地铁站的考生可优先选择乘坐地铁。特别提醒乘坐公共交通工具的考生要注意做好健康防护。

  如果家长驾车送考生,出行前要设计好路线,计算好途中所需时间。此外,最好设计出备用行车路线,以备考试当天途中出现堵车等意外情况时可选择绕行。(记者 牛伟坤)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here