Insert title here
当前位置:网站首页>>公益
桥墩有了“身份证”
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-13 21:40:58      浏览次数:47202次

  近日,由中建路桥集团高速公路养护有限公司承建施工任务的安岚项目部的桥墩上多了一位“不速之客”,只需要拿出手机,“咻”的一声,墩柱的“建设单位、施工单位、设计单位、施工单位、监理单位、验收人、浇筑日期”等基本施工信息就会一目了然出现在手机屏幕上,好似每个墩柱都有了自己专属地“身份证”。

  为了进一步提升项目安全质量监控能力,安岚项目利用“互联网”技术,将二维码识别技术延伸运用到墩柱施工环节,对每个墩柱都建立起“数字化”的名片,为工程建设过程提供施工资料打开“便利之门”。

  “利用手机扫一扫很方便直观地看到这些信息,这就相当于给每个桥墩都制作了一张永久的数字化身份证,不仅可以随时监测施工质量,还是工程项目责任公示牌”。该项目安全总监郭航说道。给在建桥墩张贴二维码,不但可以提高信息共享和快速集成能力,还可以加强施工管理人员的责任心和质量意识,一举多得,这些二维码就会永远保存在桥墩上。

  目前,随着工程进度的增进,已完工的100多个桥墩的二维码已经陆续张贴完成。(仇晓东、王娟)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here