Insert title here
当前位置:网站首页>>财经
湖州银行第一次党代会召开
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-11 12:01:31      浏览次数:42060次

  7月10日,中国共产党湖州银行股份有限公司第一次代表大会召开。党委书记、董事长吴继平代表上一届党委作了题为《顺势而为、乘胜前进,为加快湖州银行高质量赶超发展而努力奋斗》的工作报告。总行领导班子成员及来自全行各单位的正式代表、列席代表共计89人参加会议。市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任鲁有铭,市国资委党委专职副书记覃泓应邀出席会议并讲话。

  大会指出,过去五年来,湖州银行坚守“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的战略定位,围绕“金融+绿色+科技+合作+风控”的发展战略,迎难而上,开拓创新,奋力拼搏,走出了一条深耕本土、拥抱科技、开放合作的高质量赶超发展的绿色路子,开创了发展业绩好、发展有特色、发展可持续的良好局面。

  大会认为,过去五年是湖州银行成立以来发展最快、质量最好、效益最优的时期。截至2019年末,全行总资产712.09亿元,较2015年初增长140.91%,资产规模跃居市内同业第一;各项贷款余额357.70亿元,较2015年初增长112.56%,对实体经济的支持力度不断加大;利润总额9.26亿元,税后利润7.11亿元,较2015年度翻两番,盈利水平快速提升;资产质量不良率0.67%,较2015年初下降0.52个百分点,资产质量持续改善。

  大会科学规划了今后五年的奋斗目标,明确提出了建设“六大银行”的目标任务,要求全行上下要精准把握“绿色发展”的时代主题,加快推进绿色银行建设;要精准把握“服务实体”的时代使命,加快推进地方主办银行建设;要精准把握“普惠共享”的时代脉搏,加快推进市民银行建设;要精准把握“互联互通”的时代潮流,加快推进智慧银行建设;要精准把握“依法合规”的时代守则,加快推进稳健银行建设;要精准把握“规范治理”的时代强音,加快推进上市银行建设。

  大会强调,加快推进湖州银行高质量赶超发展,关键在于党委,要切实发挥党委在公司治理中的领导核心作用,全面加强党的建设。要抓好思想政治建设,解放思想引领发展;要抓好干部队伍建设,提升能力推动发展;要抓好基层组织建设,夯实基础促进发展;要抓好清廉银行建设,廉洁从业保障发展;要抓好工作作风建设,担当作为服务发展。

  大会进行了分组讨论,各代表小组认真履职,审议通过了党委工作报告,并通过差额选举和无记名投票方式,选举产生了中国共产党湖州银行股份有限公司第一届委员会。

  在大会闭幕式上,吴继平围绕学习贯彻本次党代会精神,开启新征程、开创新局面,提出以下四点意见,开启新征程、开创新局面,必须要保持奋发有为的精神状态;开启新征程、开创新局面,必须要保持敢抢敢拼的工作状态;开启新征程、开创新局面,必须要发挥好党组织和党员干部的引领作用;开启新征程、开创新局面,必须要保持攻坚克难的斗争精神。

  本次党代会开启了湖州银行高质量赶超发展的新征程,湖州银行党委将团结带领全行各级党组织和广大干部员工,顺势而为、乘胜前进,为加快湖州银行高质量赶超发展而努力奋斗,为湖州建设“重要窗口”的示范样本作出新的贡献。

  

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here