Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
责任之道,奔驰之道,可持续增长之道
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-09 19:14:35      浏览次数:1887次

  2020年上半年,新冠肺炎疫情带来的不确定性让汽车产业面临着巨大挑战。如何持续保证优质的产品和客户体验、践行对行业及社会的承诺,是解题关键。作为企业公民,梅赛德斯-奔驰始终秉持责任初心,诠释企业担当、聚焦核心业务、保障客户体验、着力数字化建设,为业务的有序恢复及发展打下扎实基础。

  刚刚过去的第二季度,全国多地都进入新冠肺炎疫情防控常态化阶段,生产生活秩序加快恢复,汽车市场需求稳步回升。梅赛德斯-奔驰在第二季度也迎来了市场的逐渐回暖,实现了21.6%的同比增长。前6个月,梅赛德斯-奔驰共向中国客户交付346,067辆品牌新车,基本恢复至上一年同期水平

  “上半年,面对疫情带来的不确定性,中国在各个领域均展现出强大的凝聚力与坚韧性。梅赛德斯-奔驰与中国汽车行业同频共振,与经销商合作伙伴共克时艰,在二季度实现了双位数的同比增长。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭表示

  十载责任践行

  为社会发展注入不竭动力

  作为负责任的企业公民,在新冠肺炎疫情爆发后,梅赛德斯-奔驰是首批参与抗疫捐赠的汽车品牌之一。梅赛德斯-奔驰携手经销商合作伙伴,通过梅赛德斯-奔驰星愿基金公益平台累计捐赠3000万元爱心资金,捐助项目兼顾紧急防控物资需求和疫情防控长效工作:从防护物资援助,到医疗设备支持,从心理健康咨询,到公共卫生应急培训,从医院能力建设,到校园疫情防控防控,从牺牲医务人员子女抚恤到因疫致困青少年儿童关怀……

  对于社会突发公共卫生事件的紧急应对和周密部署,也彰显了梅赛德斯-奔驰星愿基金奥义的十载成长与积淀。2020正值梅赛德斯-奔驰星愿基金成立10周年,其累计公益投入迄今已逾2亿元人民币,开展了诸多卓有成效的社会责任实践,持续探索奔驰责任之道。

  奔驰之道探寻自然之道:星愿基金携手联合国教科文组织在中国世界遗产地开展可持续生计试点项目,通过精准扶贫、生态扶贫,让绿水青山变金山银山,已有超过2万名遗产地居民在项目惠及下迎来更美好的生活。

  奔驰之道深耕教育之道40万余名儿童在快乐音乐教室里领略艺术魅力,20万余名学生在安全童行课程中学习了儿童全场景安全知识,更有300位青年学子的职业梦想在助教助学计划支持下闪耀发光。

  奔驰之道求索人文之道:梅赛德斯-奔驰是唯一同时与故宫、敦煌这两大文化精粹达成公益合作伙伴关系的外资品牌,星愿基金通过文化遗产保护、传统文化教育等创新形式,传承千年文化之精华,增强文化自信,强劲民族精神。

  作为国内首批启动企业社会责任项目的豪华汽车品牌之一,作为中国社会发展的参与者,梅赛德斯-奔驰将继续致力于为中国社会的进步贡献己力,并始终紧贴国家大政方针,助力政策落实,以企业之力,积极参与国家建设,为社会可持续发展添砖加瓦。 

  有温度的品牌

  迎来市场回暖和业务增长

  一个有担当、有温度、长期贡献社会发展的品牌,社会也将报之以温暖回馈。当然,这一切的前提是,梅赛德斯-奔驰对在华发展始终充满信心,始终将客户作为在华发展根基,不断地向广大客户提供优质产品与服务

  2020年,梅赛德斯-奔驰共有18款车型进入中国,驾驶风格动力选择,为中国消费者呈现更加多元丰富的产品矩阵细数上半年,新一代梅赛德斯-AMG GLC 43 4MATIC SUV和轿跑SUV、全新梅赛德斯-AMG A 35 4MATIC、全新梅赛德斯-奔驰EQC 350 4MATIC纯电SUV等车型已陆续上市。7月底,全新GLA SUV及CLA四门轿跑车将与中国客户正式见面,进一步激活新生代车型家族的产品竞争力下半年,主力产品新一代E级车将亮相中国,为客户带来更加动感、豪华、智能的升级体验;即将上市的梅赛德斯-迈巴赫GLS正在奔驰的“至臻豪华”延展至SUV领域

 

  如果说产品决定是否能赢得客户的心,那么服务则决定了是否能留住客户的心。即使在疫情期间,梅赛德斯-奔驰依然保持着品牌一以贯之的高品质、人性化服务,致力于为客户带来有安全、有品质、有温度的豪华服务体验。

  梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴因时制宜,加强现有数字化平台的建设,优化线上看车订车、服务预约、在线投保及快速理赔等线上服务,并开展多场线上培训,经销商合作伙伴共同提升服务力及响应力。此外,《服务公约》推出一年以来梅赛德斯-奔驰以客户为中心,用诚心和恒心,全面升级服务体验,打造出了更透明,更优质的客户服务体验,确保每一位进店客户“清清爽爽消费,明明白白购车”。经销商“2020网络升级计划”也于今年正式全网启动,旨在让客户享受更智能、更便捷、更专属、更人性的服务。

  与此同时,面对客户群体最为年轻化的中国市场,奔驰也正在将年轻化的战略思维充分融入业务发展。除了新生代车型的不断升级,奔驰也正以创新的互动形式洞察年轻化、数字化的生活方式。Mercedes me Store体验店使更广泛的客户和公众零距离体验品牌文化,即将落户浙江的全球首家AMG体验中心极致展现“性能豪华”,梅赛德斯-奔驰EQ体验站继上海站之后将于今年入驻北京,充分匹配中国客户日益电动化的生活方式,更有She's Mercedes平台聚焦女性群体。

  同气连枝,三叉星徽的公益努力不懈;攻势不减,产品矩阵日益丰富;有品质、有温度,客户为先的经营理念落实在日常业务的每一处……回看2020年上半程,奔驰很忙,星光不负,稳步增长。

  不忘初心,向远而行。梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴保持战略定力,积极参与中国经济社会、汽车产业恢复工作,以实际行动诠释行业担当,回馈社会发展;并以不断升级的产品与服务践行“客户为先”理念,持续以数字化、电动化为探索未来出行的战略重点,与经销商合作伙伴共谋长远、健康、共赢的可持续发展。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here