Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
@高考生 8日上午空考半天怎么办?济南市教育局半日备考温馨提示来了!
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-07-09 14:05:23      浏览次数:1041次

  大众网·海报新闻记者 谢玮 济南报道

  2020年高考已顺利进行一天。大众网·海报新闻记者从济南市教育局获悉,按照新高考的考试安排,7月8日上午将有半天空考时间,考生如何安全稳定有序备考?济南市教育局温馨提示广大考生保持平常心态、做好自我调理、强化安全备考、家校协同共护。

  保持平常心态

  考生要以平和心态对待首日考试,不交流已考科目,不回顾已考知识,不纠结得失对错,要利用难得的时间,做好休息调整和后续考试科目的知识梳理,保持良好精神状态,为后续考试做好积极准备。

  做好自我调理

  应对考试期间炎热天气和早晚温差变化,各位考生特别是在学校寄宿备考的考生,要做好自我调节,根据天气变化及时添减衣物,规律作息,合理膳食,避免因发热等异常情形影响考试状态。原毕业班班主任要及时做好温馨提示,保证考生以良好稳定的身体和心理状态投入后续考试。

  强化安全备考

  考生要强化安全意识,不随意外出,不到人员密集场所,不靠近危险水域,不进行较大强度的体育活动,注意防疫、交通、饮食安全,确保身体健康。

  家校协同共护

  切实做好家校协同,呵护共助。学校要与家长保持良好沟通,双方及时掌握考生考试过程中的情绪反应和特殊情况,共商合理对策,调整应考心态。家长和有寄宿考生的学校要合理安排考生的饮食、起居和作息时间,安排好与考试有关的事项,全力配合考生安全顺利圆满完成人生大考。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here