Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
未来几天山东中西部天气闷热 鲁西北有雷阵雨
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-07-09 09:25:57      浏览次数:774次

  7月8日,山东中西部地区最高气温都在30℃以上,泰安宁阳全省最高,达到了35.1℃。

  未来几天 山东中西部地区天气闷热 鲁西北有雷阵雨

  8日,山东大部地区以晴间多云天气为主,中西部气温仍然偏高,都在30℃以上,像济南、济宁、泰安、德州、菏泽5市最高气温在33℃以上。截至8日下午三点,泰安宁阳温度全省最高达35.1℃,聊城茌平也达到了35℃。

  “未来几天当中,山东的最高气温,中西部地区可能还是在33度左右,应该说在这个季节湿度也比较大,33度尽管不是高温,没有超过35度,实际上可能会有一些闷热,容易出汗,容易感觉到热。”山东省气象台首席预报员孙兴池告诉闪电新闻记者。

  不过,山东省气象台预计,9日白天,全省大部地区仍是晴转多云天气,鲁西北地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  高考考生和家长提前做好准备 带好雨具 注意降温防暑

  专家提醒,考生最好穿棉质衣物等透气性好的衣服,饮食清淡,不要吃的过饱,多补充水分,但考试前和考试时不要喝太多水。备考和赶考期间,根据天气情况涂抹防晒霜,带太阳伞,准备好防暑药品。

  此外,考生和家长根据天气情况带好雨具,以免淋雨而着凉。降雨会导致道路湿滑或内涝,外出注意慢行。安排路途时间留有余地,山区考生注意防范山洪地质灾害等,确保路途安全准时赴考。(何则伟)(完)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here