Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
黄河济南段将迎十年来最大洪峰
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-07-09 09:22:57      浏览次数:2559次

  7月1日开始,济南正式进入主汛期。(本报记者崔健摄)

●小浪底水库下泄流量已超过每秒5500立方米

●预计黄河泺口段今天将现近十年来最大洪峰

●河务部门提醒近期远离黄河水域避免发生危险

7月1日开始,济南全面进入主汛期,目前小浪底水库下泄流量已超过每秒5500立方米,各大水库开始腾出库容为汛期作准备。今年黄河山东段最大流量预计在6月30日夜间到7月3日出现,最大流量在每秒4550立方米到每秒5200立方米,济南泺口河段预计在7月2日出现每秒4700立方米左右的水流量,这也是近十年来最大的一次流量。目前,山东河务部门针对薄弱环节采取了预加固措施,制定了应急抢护预案,突出做好生产堤巡查防守,确保安全。河务部门提醒广大市民,近期一定要远离黄河水域,尤其是暑假将至,提醒家长朋友不要让孩子到水域和岸边玩耍、游泳等,避免危险事故的发生。

  (本报记者崔健摄)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here