Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
天桥区税务局党员带队 做纳税人的“贴心管家”
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-06-30 10:04:18      浏览次数:830次

  大众网·海报新闻济南6月29日讯(记者 姜丙阳 通讯员 段永顺 房红)疫情防控工作开展以来,济南市天桥区税务局200多名党员干部积极加入到党员先锋队中,他们奔波在税企防疫第一线,主动做好税务政策宣讲,并通过自己的公众号等平台,发布疫情防控信息、宣传普及科学防控措施,党员先锋队活跃于办税服务大厅以及企业疫情服务站点,主动服务于有需要的企业和群众。

  “全体队员同志们,这里就是阵地。一定要谨记,用细心和认真的态度对待工作。”每天防疫工作开展前,天桥区税务局党员先锋队第一分队队长米雁鸣都要叮咛上一句。在接到成立单位疫情防控党员先锋队的通知后,米雁鸣第一个报名参加,他说:“在疫情防控战役中每名党员都是一面旗帜,我要发挥一名老党员的先锋模范作用。”加入党员先锋队以后,他冲锋在税务卡口防疫的第一线,进行防疫宣传工作。服务期间,他发现单位防控物资有缺口,就积极协调领导向区政府汇报,与卫健局、市场监管局密切协作,争取了3000余个防护口罩与其他物资。

  “我爱人如今是莱芜区石湾子村的驻村‘第一书记 ’,疫情防控期间,他组织村委在村口设立疫情检查站,进行检查体温、宣传疫情防控知识等工作。”同样积极加入党员先锋队,为防疫工作贡献力量的,还有天桥区税务局党员先锋队第11分队的队员姜洪燕,今年,她与丈夫两人都成为了防疫服务者。姜洪燕说,加入党员先锋对后,她积极当好单位疫情防控的宣传员、信息员、监督员、卫生员,主动社区做好社区内的政策宣讲、防疫宣传等工作,她的努力受到社区居民们的交口称赞。

  办税服务大厅作为人员密集的公共场所,是防控的重点区域。因此,办税服务大厅成立了由37人组成的疫情防控突击队,按照“精简人员、党员在前”的部署原则,党员干部全部编入第一梯队,党支部书记赵国栋带头他的队员们,利用办税服务厅LED显示屏、宣传栏、易拉宝等媒介,展示防疫宣传标语,并积极引导办税群众“涉税事、网上办,非必须、不窗口”,引导纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、邮寄等“非接触式”办税缴费,将“非接触式”办税缴费服务最优化。

  此外,办税大厅疫情防控突击队还通过微信公众号、税企微信交流群等平台,向纳税人推送信息及涉税问题处理情况,每日通过微信交流群以语音解说方式向纳税人提供《电子税务局常见问题及处理方式系列解读》,确保了防控疫情和税收工作“两不误”。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here