Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
让群众办事更方便 烟台市政务服务中心新址正式启用
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-06-30 10:03:47      浏览次数:799次

  大众网·海报新闻济南6月29日讯(记者 聂堃 通讯员曹璐 梅陈贺 李永明)29日上午,由中建八局承建的烟台城发城市广场项目作为烟台市政务服务中心新址正式启用,烟台市政务服务中心的运行将更好的服务企业发展、方便群众办事。

  289个服务窗口 让群众办事更方便

  烟台市政务服务中心新址正式运行,是烟台市深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重大举措,也是广大市民盼望已久的一件大事。烟台市政务服务中心是烟台市推进政务公开、规范权力运行、统一公共资源交易一个重要的平台,是服务企业发展、方便群众办事、展现政府形象的重要窗口。

  中心定位综合政务服务,进驻依申请政务服务事项1300余项,进驻部门办事服务大厅7个,设服务窗口289个,工作人员680余人。

  大厅设置综合政务、综合警务、公积金、交通、社保就业、医保、税务、公用事业、便民服务、集中年检10个窗口服务功能区,配套设置咨询导服、自助服务、金融服务、中介服务、政务公开、档案查询服务6个公共服务功能区,集“行政审批、公共资源、公共服务、中介服务、党群服务、电子监察”功能于一体。

  快速高效建造 让常规工期缩短415天

  烟台城发城市广场项目位于烟台市莱山区银海路46号,总建筑面积约为27万平方米,地下三层,地上十七层。

  施工期间,中建八局项目团队放弃春节休息,自2018年12月22日进场开展支护降水及土方挖掘,30天完成52万立方米土方开挖,其中一天出土3万立方米,一个月组织出土50万立方米。高峰期3500余人同时作业,24小时不间断施工,15天完成4万平方米筏板;45天完成12万平方米地下三层施工作业;47天完成一区五层6万余平方米主体封顶;71天完成二区十七层8万余平方米主体封顶;90天完成内外装。

  从土方工程开始,该项目7个月完成全部主体工程建设。在2020年4月30日完成了一区政务服务中心移交,2020年5月30完成二区所有总包范围施工内容。

  期间,业主单位烟台市城市发展建设集团有限公司领导多次到施工现场指导,及时解决项目建设困难,对工程建设给予了大力支持,确保了项目建设的高效推进。最终,项目相较常规工期缩短415天完成建设任务。

  总承包管理模式 让项目建设保质又保量

  烟台城发城市广场不仅凭借高效建造,实现完美履约,更是凭借先进的总承包管理模式,实现了品质建造,一举斩获建筑行业多个奖项。

  项目获评“山东省建筑施工安全文明标准化工地”“山东省建筑信息模型BIM应用一等奖”“山东省优质结构工程” “烟台市优质结构工程”等建筑行业奖项。

  在工程总承包管理模式下,中建八局统筹项目土建、安装、智能、装饰等所有专业施工管理,明确分工和职责,做到各专业深度融合,形成管理合力,提升总承包专业管理能力。设置计划工程师,分四级管控,重点负责项目工期履约考核、协调各部门计划管理工作,编制项目模块计划一、二级节点计划等。

  在设计环节,项目联动设计院及业主优化施工工艺,每个主要分部分项工程进行工艺优化,夯实过程履约基础,先后对平面布置进行3次策划,共形成图纸20余份。配备在建合规规范30本,图集10本。其中,运用BIM技术进行平面策划,模型创建齐全,实现方案模拟及可视化交底,机电管线综合排布、场地平面布置、图纸会审、屋面及机房策划、钢结构深化优化得到了有效应用。

  项目严格执行样板验收制度,贯彻样板引路思想,编制样板验收施工方案及执行计划。加强三检制度的验收管控,班组自检、互检、工序交接检,由工程部验收完毕,报质检部门、业主及监理验收,形成体系化验收管控。

  建设中始终坚持“安全第一”,项目部采取“风险分级管控、隐患排查治理”双重预防性工作机制。先后通过安康杯竞赛、行为安全之星、安全生产月、安全生产集中整治、安全生产责任制考核等多种方式,切实推动安全管理实效发挥。

  特色党建模式 让项目屡获奖项

  建设期间,中建八局积极打造“村站校家”四位一体服务平台,包含党员驿家、工地板房党校、工友村、五福工地网络医院等各项工作和生活需要的硬件平台。定制“党员先锋示范岗”标牌,现场划分党员“责任田”。开展党建联建,增强合力,共同推动工程建设。开展“超英廉洁文化示范点”创建活动,力争实现“工程优质、团队优秀”。

  同时,联合烟台市总工会开展农民工慰问演出,开展“夏送清凉,冬送温暖”慰问活动,服务和管理好一线工人,并开展准军事化管理,进行工程建设骨干员工重点培养,为工程建设取得的优秀成绩提供了软实力的支撑和保障。项目部获评烟台市住建系统“党建领城建,工地筑阵地—红色工地”先进单位等荣誉称号。

  结合工程实际,项目部开展了劳动竞赛,成立“劳模创新工作室”,并对表现突出的班组、个人进行表彰,有效提高建设热情,全面保障各项任务节点完成。期间项目部还获评山东省“安康杯”竞赛“优胜班组”、山东省建筑施工企业安全生产“五赛一创”劳动竞赛优胜单位和烟台市职工技术创新竞赛活动示范企业、五一劳动奖状先进集体等奖项。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here