Insert title here
当前位置:网站首页>>公益
找寻青春记忆,2020“经典诵读”主题公益活动启动
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-06-29 21:29:37      浏览次数:810次

 

   连续第7年,一起读经典

  6月28日,由阿里巴巴天天正能量发起,全国19家媒体共同参与的2020“经典诵读”主题公益活动正式启动。这是连续第7年与大家相约夏日,共读经典,享受读书带来的快乐。

  据了解,今年是阿里巴巴天天正能量发起“经典诵读”主题公益活动的连续第七年。从2014年起,“经典诵读”已经在北京、上海、广州、天津、成都、杭州、南京、昆明、长春、沈阳、哈尔滨、合肥、南宁、青岛等二十余座城市举办落地活动,迎来百万人参与。活动过程中,知名学者易中天、作家阿来、著名主持人蔡康永等大咖为大众荐书,著名主持人敬一丹、凤凰名嘴吴小莉、北京朗诵艺术团团长殷之光、表演艺术家朱琳等名人先后为活动点赞助力,这项影响和带动全民诵读经典的公益活动,得到了社会各界广泛关注。

  2020,庚子鼠年,一场突如其来的疫情席卷全球。“疫情期间,阿里巴巴天天正能量奖励了130多组‘战疫英雄’,在这场看不见硝烟的战役里,无数热血青年挺身而出,他们用责任和担当奏响了最嘹亮的青春之歌。”阿里巴巴天天正能量工作人员说,今年“经典诵读”活动的主题因此聚焦于“青春”,一方面是向青春致敬,另一方面是唤起大家对青春的记忆,寻回属于每个人的年轻的心。

  当然,活动不仅仅局限于青年群体,“诵读经典”面向全社会开放,中老年群体可以以过来人的身份参与到“致青春”中;同时也欢迎少年儿童参与,感受经典文化的熏陶,树立远大的理想和抱负。

  全国19家媒体邀您“云上读书”

  疫情期间被隔离在家的日子里,难得的闲暇时光让不少人重新拿起了蒙尘的书本,遨游书海,享受阅读带来的快乐。为了在尽可能减少人员聚集的基础上扩大诵读活动的覆盖面,今年的“经典诵读”主题公益活动特别策划了“云上读书会”,打通线上线下,全国19家媒体一起,邀请全国爱书人“云上读书”。此外,作为历年常规项目,备受大家喜爱的“经典诵读赛”依旧如期举行。

  “云上读书会”期间,我们将以小型沙龙的形式,邀请名人、大咖、高校教授等走进直播间,进行读书分享,沙龙现场将通过各报多种直播平台进行同步直播。

  “这是我们第一次采用‘云上读书’的方式邀请读者参与经典诵读,一定程度上突破了地域限制,降低了读者的参与门槛,拓宽了活动范围。无论读者在哪儿,只要有网络,都可以参与到云上读书会,与全国各地爱书人共同切磋互动。”阿里巴巴天天正能量工作人员表示,本次经典诵读共有近20个省的媒体参与,将组织近百场云上读书会,全国网友可以目睹到各地文化名家、高校学者的风采,同时,跨地域交流心得。

  7月初,“经典诵读赛”将同步启动,大赛主题继续围绕“读经典·致青春”展开。网友和读者可在家中参与经典诵读,并将诵读音频或视频发送到参与媒体的公开邮箱,或通过天天正能量官方公众号(ID:zhnlali)底部导航栏“诵读报名”按钮直接上传作品。当然您也可以发布诵读作品到微博、抖音等平台,@天天正能量,添加#读经典·致青春#话题,参与讨论互动。

  诵读赛参赛者可以是个人,也可以是群体,欢迎热心读者、网友投稿,同时也欢迎热衷于经典诵读的个人、社团组织、高校学生共同参与,一起读经典,致青春。

  经典诵读赛将邀请“云上读书会”的直播嘉宾担任评委,评选出诵读达人、经典传承者,我们将为获奖者颁发媒体及阿里巴巴天天正能量联合授予的荣誉证书,并给予一定奖金奖励。

  “我们期待云上读书和经典诵读赛可以让更多爱书人碰撞出火花,互相切磋学习,并把读书的乐趣传播出去,让书香在夏日里散放。”阿里巴巴天天正能量工作人员说。(中国网 张雨荷)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here